/

Доллар надеется получить поддержку от Джанет Йеллен

Доллар надеется получить поддержку от Джанет Йеллен

10 Апреля, 2017

Сегодняшнее выступление главы ФРС Джанет Йеллен станет ключевым драйвером курса доллара по отношению к основным мировым валютам в краткосрочной перспективе.

EUR/USD – выборы во Франции вновь привлекли внимание трейдеров

«Медвежья» тенденция сохраняется

На прошлой неделе евро сдал свои позиции против японской иены и доллара, но выиграл против других основных мировых валют. Курс пары закрылся в пятницу на уровне 1.0584, начав сегодняшние азиатские торги дальнейшим снижением до 1.0576, а затем откатом до 1.0591.

Пока пара торгуется с оглядкой на данные конца прошлой недели, включая индекс Citi Economic Surprise Index (CESI), упавший до +41.1 по сравнению с +54.19 неделей ранее и ситуацию в Сирии после ракетного удара США, который ослабил доллар.

Выборы во Франции

В ближайшее время рынок не ожидает большого количества экономических данных, которые могут существенно повлиять на текущий курс единой валюты. Поэтому на первый план вновь выходят выборы во Франции, особенно ситуация вокруг Эммануэля Макрона, который теряет уровень поддержки перед приближающимся первым туром голосования (23 апреля).

Несмотря на то, что ему все еще прочат победу во втором этапе выборов против Марин Ле Пен, его поддержка упала с 66,7% неделей ранее до 59,7% в пятницу. Дальнейшее снижение шансов на его победу может увеличить неопределенность вокруг евро и повысит его волатильность.

Политика ФРС

В пользу евро пока играет выступление главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Балларда, который заявил об отсутствии необходимости роста процентных ставок в текущий момент, а также предположил, что в этом году ФРС может ограничиться только одним повышением.

Экономические новости

Рынки еврозоны сегодня будут испытывать нехватку экономических данных из-за продолжающихся праздников: индекс доверия инвесторов Sentix за апрель и выступление вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио.

В США трейдеры ожидают выхода индекса тенденций на рынке труда за март, индекса условий на рынке труда от ФРС и выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

GBP/USD – пара перешла в фазу медвежьей консолидации

«Быки» пытаются одержать верх

Пара фунт/доллар замедлила свой ночной режим консолидации вблизи двухнедельных минимумов, достигнутых в прошлую пятницу на отметке 1.2361, а затем начала рост.

Доллар продемонстрировал устойчивость к слабому отчету по рынку труда в США, опубликованному в пятницу, так как рынки ожидали отсутствия каких-либо позитивных изменений в этом плане. Более того, резкое заявление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли по перспективам роста процентных ставок одновременно с началом программы распродажи активов оказало поддержку долларовым «быкам».

Процентные ставки в Британии

В свою очередь на фунт давят смешанные данные по промышленному производству в Великобритании, которые повысили перспективу повышения процентных ставок Банком Англии в этом году.

Рынок смотрит в сторону США

Учитывая, что из Великобритании никаких экономических данных сегодня не ожидается, пара будет всецело зависеть от новостей из-за океана: индекса условий рынка труда США и выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен.

USD/JPY – иена получила поддержу в лице главы Банка Японии

Торговый баланс поддержал доллар

Пара завершила прошлую торговую неделю сильным падением после выхода разочаровывающего производственного индекса PMI в США, но курс резко изменился на фоне данных по американскому торговому балансу и неожиданному снижению уровня безработицы.

Выступление главы ЦБ Японии

С началом новой торговой недели иена продолжила снижаться, но получила поддержку после выступления главы Банка Японии Харухико Куроды. Он пообещал продолжить стимулирование экономики до достижения стабильного уровня инфляции в 2%. Он также отметил, что ЦБ не будет менять курс денежно-кредитной политики в ближайшем будущем и заявил о перспективе умеренного экономического роста.

Краткосрочные перспективы пары

Впоследствии следует ожидать, что рынок сосредоточится на данных по инфляции и индексу PPI в США, которые и определят краткосрочный тренд пары.

USD/RUB – рубль готовится к тяжелым временам

Рубль отступает по всем фронтам

Центробанк РФ установил на 10 апреля курс доллар и евро по отношению к рублю на уровне 56,92 и 60,56 рубля соответственно. На мировых рынках российская валюта продолжает сдавать свои позиции. По состоянию на 10:05 мск доллар торговался на уровне 57,52 рубля.

Антироссийские санкции

Дальнейший курс рубля прогнозировать крайне трудно, так как рынки ожидают решение Конгресса США в отношении новых антироссийских санкций. Новые ограничительные меры затрагивают сферу добычи углеводородов, включая запрет на вложения в российские нефтегазовые компании.

Основные риски для рубля

Инвесторы опасаются, что прекращение или временная заморозка крупных проектов «Газпрома» приведет к скачку стоимости активов и еще сильнее ударит по рублю. Последствия этого могут оказаться настолько сильными, что грозят повторением сценария девальвации рубля в конце 90-х, но и другие перспективы развития ситуации также пока не исключаются.

Комментарии: 0
54
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Доллар надеется получить поддержку от Джанет Йеллен
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12