/

Евро сосредоточился на выборах во Франции

Евро сосредоточился на выборах во Франции

18 Апреля, 2017

Единая валюта находится под серьезным влиянием предстоящих выборов во Франции. Внимание трейдеров к этому событию и связанные с ним риски станут движущим фактором рынков в ближайшей перспективе.

EUR/USD – выборы во Франции оказывают давление на евро

Выборы во Франции

В понедельник пара демонстрировала «бычий» настрой на фоне некоторой слабости доллара. Европейские рынки отдыхали в связи с пасхальными праздниками, что повлияло на волатильность и ликвидность торгов в первой половине дня. Однако она улучшилась после начала американской сессии.

Относительная слабость доллара сохранялась на протяжении всего дня, что помогло единой валюте подняться до уровня 1.0670, за которым последовала незначительная коррекция. Индекс доллара открылся сегодня на уровне около 100.20.

Евро ждет выборов во Франции

Одним из основных событий, которые окажут существенное влияние на принятие трейдерами торговых решений в ближайшие дни – выборы президента во Франции. Масло в огонь подливает и тот факт, что большое количество избирателей еще не определилась с выбором.

Выступление главы МВФ

Управляющий директор МВФ Кристин Лагард прокомментировала предстоящие выборы во Франции. По ее словам, это важное событие, «учитывая роль страны и размер ее экономики по сравнению с другими партнерами в еврозоне».

Она также отметила, что слухи и разговоры, нацеленные на «разрушение нынешних структур ЕС» исчезнут только после завершения голосования и окончания периода политической неопределенности.

В еврозоне сегодня не ожидается выхода никаких экономических показателей, в то время как публикация данных в секторе строительства в США вряд ли станет хорошей опорой слабому доллару.

GBP/USD – фунт продолжает триумфальное шествие

Фунт набирает силу

Понедельник стал довольно сильным днем для фунта, который не только сумел удержаться на достигнутом уровне, а также смог продвинуться еще выше. Накануне пара приблизилась к уровню 1.2600, после чего начался незначительный откат.

Переговоры по Brexit

Фунт превзошел все ожидания, несмотря на то, что рынок ждет начала переговоров по процессу Brexit между европейскими и британскими лидерами. Этот длительный процесс может повлиять на фунт, если переговоры затянутся.

Пока британские экономические данные благоприятствовали кабелю, а Банк Англии продемонстрировал довольно хорошее умение контролировать текущую ситуацию.

Экономические данные

Во вторник каких-либо серьезных новостей из США или Великобритании, которые смогут указать трейдерам путь, не ожидается, поэтому стоит ожидать некоторой консолидации и незначительного «бычьего» уклона.

USD/JPY – доллар не нашел поддержки в лице гособлигаций США

Визит Пенса в Японию

Доллар немного вырос против йены в начале азиатских торгов во вторник, так как рынки с нетерпением ожидают комментариев вице-президента США Майка Пенса, который сегодня прибудет в Токио.

Казначейские облигации США

Пара доллар/иена начала сегодняшние торги ростом после падения на протяжении нескольких сессий подряд, поднявшись до отметки 109.08. Драйвером этого «бычьего» движения стало незначительное восстановление доходности казначейских облигаций США, что подкрепило спрос на доллар и помогло паре оправиться после падения до ноябрьского минимума.

Однако достаточного импульса пара не получила на фоне сохраняющейся геополитической напряженности.

Что может повлиять на курс USD/JPY

В краткосрочной перспективе курс пары будет зависеть от доходности казначейских облигаций и настроения инвесторов, которым предстоит ждать более оптимистичных экономических показателей в США.

USD/CAD – «быки» взяли инициативу в свои руки

Канадский доллар не справился с «американцем»

Американский доллар упал против «канадца» в первой половине дня понедельника в район отметки 1.3260 на фоне некоторой общей слабости доллара. Однако с началом американской сессии ситуация изменилась, и пара восстановилась, пробив отметку в 1.3300.

Азиатские торги во вторник пара начала на уровне около 1.3328. Пока она продолжает консолидироваться в пределах диапазона в 150-200 пипсов.

Что может повлиять на доллар США и Канады

Отсутствие сегодня важных новостей, как в США, так и Канаде дает еще больше оснований для консолидации пары в течение дня. Относительная устойчивость цен на нефть оказывает поддержку канадской валюте, в то время как «американец» продолжает серьезно зависеть от геополитики и политической риторики Белого дома.

USD/RUB – доллар падает по отношению к рублю

Рубль укрепляется

На 18 апреля ЦБ РФ установил курс доллара на уровне 56,2505 рубля (+0,08%), а евро - 59,8393 рубля (-0,10%).

В ходе биржевых торгов во вторник доллар продолжил снижаться по отношению к рублю и на 10:10 мск составил 55,8968 рубля, а евро – 59,534 рубля.

Риски и поддержка рубля

Налоговый период, ситуация на рынке нефти, соглашение ОПЕК и carry trade продолжат оказывать поддержку российской валюте в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Риски исходят от геополитической ситуации и действия ЦБ РФ, которые могут снизить привлекательность carry trade для инвесторов, что вызовет отток капитала.

Комментарии: 0
56
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Евро сосредоточился на выборах во Франции
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12