/

Геополитические риски и Brexit не сказались на фунте

Геополитические риски и Brexit не сказались на фунте

11 Апреля, 2017

Несмотря на рост страхов среди инвесторов по поводу геополитических рисков и британская валюта завершила первый день текущей недели на позитивной ноте.

EUR/USD – Джанет Йеллен не смогла вдохновить доллар

«Американец» сдал позиции

Доллар США торговался ниже всех основных валют в понедельник в связи с ростом геополитической напряженности и не очень позитивными комментариями председателя ФРС Джанет Йеллен. Инвесторы сильно нервничают на фоне сообщений о том, что Китай разворачивает войска на своей границе с Северной Кореей на случай ударов США, которые отправили авианосную группу к Корейскому полуострову.

Речь Джанет Йеллен

В свою очередь, Йеллен выразила уверенность в рынке жилья, в национальной и мировой экономике, но назвала рост производительности разочаровывающим, а рост ВВП слабым, несмотря на высокие темпы роста занятости. Она также отметила, что постепенное повышение процентных ставок направлено на поддержание инфляции на уровне около 2%.

Сегодня азиатские торги пара начала на отметке 1.0594, после чего слегка снизилась, оставаясь в пределах своего двухдневного диапазона.

Выборы во Франции

Попыткам евро восстановиться против доллара мешает ситуация вокруг французских выборов. Согласно последним опросам Жан-Люк Меланшон набирает популярность, обходя Франсуа Фийона и переманивая избирателей у Эммануэля Макрона.

Экономические новости

Во вторник, как и накануне, никаких значительных экономических новостей в США не запланировано, поэтому доллару придется ориентироваться на политику ФРС и геополитические риски. Основной фокус для «американца» на этой неделе будет сосредоточен на данных о розничных продажах в пятницу.

В Европе рынки ожидают публикации данных о доверии инвесторов в Германии и еврозоне за апрель и объеме промышленного производства в ЕС за февраль, а также числа открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) в США за февраль.

GBP/USD – фунт демонстрирует впечатляющие результаты

Фунт закрыл понедельник ростом

В отличие от американского доллара британский фунт завершил понедельник ростом по отношению ко всем основным мировым валютам. С началом азиатских торгов во вторник пара продолжила «бычий» тренд, поднявшись на этой неделе с 1.2367 до 1.2417.

Что может повлиять на рынок

Сегодня ожидается выход индекса потребительских цен (ИПЦ) и индекса закупочных цен производителей за март. Более сильный рост цен способен подкрепить заявление Банка Англии о необходимости изменений в монетарную политику, озвученное на последнем заседании регулятора и обеспечил бы дальнейший рост фунта.

Выступление главы Банка Англии

В случае замедления роста цен последствия для политики Банка Англии может вызвать беспокойство трейдеров, особенно перед выступлением главы ЦБ Марка Карни, запланированного на этой неделе.

USD/CAD - канадский доллар стал лидером понедельника

Канадский доллар получил импульс

Лучшей валютой понедельника был канадский доллар, который резко пошел вверх благодаря росту цен на нефть и позитивным экономическим данным.

Объем строительства новых домов в марте вырос на 253,7 тысячи. Это самый большой ежегодный прирост с 2007 года, который демонстрирует, что рынок жилья Канады набирает силу.

Процентные ставки

Банк Канады, скорее всего, с учетом ситуации в потребительском и производственном секторе, а также на рынке жилья и труда оставит процентные ставки неизменными, о чем должен объявить в среду. В сочетании с позитивным влиянием, которое геополитическая напряженность оказывает на нефть можно ожидать дальнейшего укрепления канадской валюты.

Выступление главы Банка Канады

На курс пары в краткосрочной перспективе также может оказать влияние завтрашняя публикация отчета Банка Канады по денежно-кредитной политике и выступление главы регулятора Стивена Полозы.

USD/JPY – иена продолжает доминировать

ФРС ослабила доллар

Сегодняшние торги открылись снижением доллара по отношению к японской валюте после намеков главы ФРС о возможном повышении процентных ставок раньше ожидаемого срока.

Учитывая, что на сегодня экономический календарь не содержит никаких предстоящих данных для иены, паре придется ориентироваться исключительно на информацию, поступающую из США.

Завтра ожидается выход:

  • объема банковского кредитования за март,
  • базовых заказов в машиностроении за февраль,
  • индекса цен на корпоративные товары (CGPI) за март.

USD/RUB – геополитические риски давят на рубль

Рубль продолжает «медвежье» ралли

Курс доллара и евро на сегодня, установленные Центробанков РФ, составляют 57,39 и 60,74 рубля. Это на 46 и 17 копеек соответственно выше вчерашнего курса. Стоимость бивалютной корзины - 58,9004 рубля.

По состоянию на 10:05 мск. на мировом рынке курс доллар к рублю снизился до 56,9539 рубля (-0,39%), а евро – до 60,267 (-0,76%).

Прогноз МЭР

В Минэкономразвития (МЭР) прогнозируют дальнейшее ослабление российской валюты. Предполагаемый среднегодовой курс доллара составит 64,2 рубля в 2017 году и достигнет 72,7 рубля в 2020 году.

Сегодня трейдеры ожидают выхода сальдо торгового баланса за февраль.

Комментарии: 0
54
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Геополитические риски и Brexit не сказались на фунте
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12