/

Предпраздничное настроение расслабило рынки

Предпраздничное настроение расслабило рынки

14 Апреля, 2017

Последний торговый день текущей недели сопровождается вялой торговлей, поскольку большинство мировых рынков закрыты по случаю Страстной пятницы. Но все-таки и в этом штиле намечаются определенные тенденции.

EUR/USD – доллар отбил у евро потерянные позиции

Доллар опомнился после падения

Пара евро/доллар провела последние 24 часа в узком диапазоне, так как «бычий» тренд ослаб, и рынки переварили все события предыдущего дня. Доллар вновь начал укрепляться по отношению к евро. Высказывания президента США в среду по поводу слишком сильной американской валюты и его симпатии к низким процентным ставкам оказали лишь краткосрочное влияние на пару.

После вчерашнего роста до отметки 1.0674 евро упало по отношению к доллару до уровня 1.0613 на сегодняшней азиатской сессии. Индекс доллара достиг утром в пятницу 100,49 (+0,43%).

Экономические данные из США

Американская валюта получила поддержку в виде позитивных экономических данных. Индекс цен производителей (PPI) за март составил -0,1%, значительно снизившись по сравнению с предыдущим показателем в 0,3%. Базовый индекс цен производителей (PPI) за март оказался на уровне 0,0%, что ниже прогнозируемых 0,2%.

Количество первичных заявок на получение пособий по безработице улучшился и составил 234 000 вместо ожидаемых 242 000. Предварительный индекс настроения потребителей от Мичиганского университета за апрель достиг 98,0, что выше прогноза в 97,1 и пересмотренного показателя за февраль – 96,9.

Рынки готовятся к празднику

В целом, сегодняшние торги в Азии характеризуются низкой активностью и малыми объемами, поскольку большинство азиатских рынков присоединились к сопереживанию Страстной пятницы.

В виду того, что из еврозоны никаких важных новостей за исключением количества чистых спекулятивных позиций по EUR от CFTC не ожидается, наибольшее внимание трейдеров будет сегодня приковано к США.

Американские экономические данные:

  • базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) за март,
  • базовый индекс розничных продаж за март,
  • индекс потребительских цен (ИПЦ) за март,
  • объем розничных продаж за март,
  • объем товарно-материальных запасов за февраль.

GBP/USD – «медведи» уступают дорогу «быкам»

Доллар выдохся по отношению к фунту

После вчерашнего падения пары до отметки около 1.2500 после открытия сегодняшних торгов она вошла в фазу консолидации, так как «медведи» исчерпали свой импульс на фоне ослабленных рынков и предпраздничного настроения.

Испытание бомбы в Афганистане

В пятницу доллару удалось укрепиться после того, как в СМИ появились сообщения об испытании США «матери всех бомб» в Афганистане и оптимистичных американских экономических данных. Снижение числа заявок по безработице и индекс потребительских настроений также оказали доллару некоторую поддержку.

Заглядывая вперед, стоит отметить, что попытки американской валюты восстановиться против основных конкурентов, могут оказаться неудачной. Трейдеры ожидают снижения индекса потребительских цен в США наряду с данными по розничным продажам, которые, скорее всего, также не впечатлят рынки. Кроме того, низкие объемы и слабая волатильность на фоне вялой предпраздничной торговли могут сыграть на руку кабелю.

Экономические данные из Британии

Из экономических новостей в Великобритании сегодня ожидаются только данные о чистых спекулятивных позиция по GBP от CFTC, поэтому рынок будет ориентироваться на новости из США.

USD/JPY – иена сохраняет силу

Иена черпает силу в геополитике

Пара доллар/йена опустилась до нового минимума этого года в районе отметки 108,72 на фоне эскалации геополитического риска.

Озабоченность вокруг Сирии, сопровождаемая угрозой со стороны Северной Кореи усиливает привлекательность японской йены среди трейдеров, особенно в связи с тем, что США проявляют все большую активность на международной арене.

Курс Банка Японии

С учетом того, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) продолжит нормализацию денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы пара может выбрать «бычий» тренд. В пользу этого говорит и тот факт, что Банк Японии (BoJ) продолжает свою программу «мягкой политики» с контролем кривой доходности. Однако глава ЦБ Харухико Курода может изменить эти планы в случае роста уровня инфляции до 2%.

Что может помочь доллару

Несмотря на праздник, в США выйдут данные о потребительских ценах и розничных продажах, которые могут оказать влияние на краткосрочный курс пары.

USD/RUB – доллар подешевел на 15 копеек

Нестабильный рубль укрепляется

Рубль продолжает наступать на американскую валюту. На 14 апреля установленный ЦБ РФ курс доллара составил 56,60 рубля (-15 коп.), а евро – 60,28 рубля (+2 коп.). Стоимость бивалютной корзины – 58,2601 рубля.

На мировом рынке курс доллара по отношению к российской валюте по данным на 10:00 составил 56,2269 рубля, а к евро - 59,6999 рубля.

Рубль торгуется с оглядкой на нефть

Ожидающаяся коррекция на рынке нефти способна оказать влияние на рубль, позиция которого пока остается достаточно неустойчивой. «Ложку дегтя» в текущую ситуацию добавило и заявление Минэкономразвития РФ, назвавшее целевой уровень курса доллара в этом году 62-63 рубля.

Комментарии: 0
53
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Предпраздничное настроение расслабило рынки
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12