/

Процентные ставки в Германии: повышать или не повышать

Процентные ставки в Германии: повышать или не повышать

20 Марта, 2017

Доллар не получил необходимой ему поддержки со стороны Федеральной резервной системы США. В своем заявлении глава ФРС Джанет Йеллен не представила никакого плана по ускорению темпов ужесточения денежно-кредитной политики, а отметила, что повышение ставок будет постепенным. Это привело к тому, что доллар, сдававший свои позиции евро в течение прошлой недели, продолжил в том же духе и после сегодняшнего открытия торговых площадок в Азии. Исключением стала Япония, где биржи закрыты в связи с праздничными днями.

Доллар сдает свои позиции в Азии

В ходе азиатской сессии 20 марта доллар пошел вниз, а его индекс упал ниже 100 (-0,17%) на фоне обеспокоенности по поводу комментариев, сделанных в минувшие выходные на встрече министров финансов стран G-20. Саммит продемонстрировал отсутствие сплоченности в сфере глобальной торговой политики. На мероприятии прозвучали призывы избежать конкурентной девальвации, но попытки договориться о сохранении и открытости мировой торговли потерпели неудачу.

Несмотря на то, что EUR/USD пошел в рост на прошлой неделе, как и прогнозировалось, он не слишком высоко забрался, пробив линию сопротивления на уровне 1.0750, а затем и вовсе закрылся ниже ее в прошлую пятницу. На этой неделе ожидается некоторая коррекция, поскольку прогноз по евро в течение текущей недели пока сохраняется медвежий.

USD/CHF – флет может смениться ростом

Эта пара торговалась нейтрально всю первую половину прошлой недели, а в четверг резко пошла вниз почти на 150 пунктов, проверяя на прочность уровень 0.9950. На этой торговой неделе, скорее всего, движение вниз продолжится до тех пор, пока EUR/USD будут расти. Но изменение ситуации также не исключается.

GBP/USD – прогноз подтвердился

Как и ожидалось, курс пары поднялся на прошлой неделе за счет слабости американской валюты. Собравшись с силами на уровне 1.2150, цена пошла вверх и закрылась на 1.2395, не сумев пробить линию сопротивления на 1.2400. На этой неделе может произойти разворот рынка, особенно в том случае, если доллар продемонстрирует некоторую силу. Пока в ходе азиатских торгов он продолжил терять позиции до 1.2384 (-0,07%).

USD/JPY – подкосил позиции доллара

В начале прошлой недели боковик сохранялся несколько дней, а затем резко обвалился (-0,15%), что и привело к ослаблению доллара. После такого падения почти на 220 пунктов пара пока еще не нащупала дно, и шансы на сохранение «медвежьего» тренда достаточно высокие. Ситуация может измениться к концу месяца, так как перспективы йены на этом таймфрейме более оптимистичные.

EUR/JPY – консолидация продолжится

Эта кросс-пара консолидировалась в течение почти всего прошлого месяца. Помимо этого, общее ее движение было крайне вялым. В том факте, что на прошлой неделе она почти не подавала признаков активной жизни, свидетельствует о некоторой скрытой силе йены. На этой неделе продолжающаяся консолидация позволяет говорить о нейтральном движении пары, но все зависит от поведения JPY.

USD/CNY - НБК увеличил паритет юаня к доллару

НБК опубликовал паритет юаня к основной мировой валюте на уровне 6.8998. Предыдущее его значение составляло 6.9030. Следующей целью этого показателя в ближайшей перспективе может стать уровень 7.000. Он рассматривается как ключевой в рыночных взаимоотношениях юаня с долларом.

USD/RUB – рубль накапливает силы для наступления

Сумев удержаться против основных мировых валют 17 марта, и даже слегка потеснив доллар и евро, рубль подготовил себе неплохую площадку для роста на этой неделе. Несмотря на падение цен на нефть в его пользу могут сыграть сразу несколько факторов, в том числе предстоящий пик выплат по налогам, который активизирует интерес потенциальных инвесторов к «деревянному».

Свой вклад в толчок рубля может внести и заседание ЦБ России по денежно-кредитной политике. Регулятор пока не торопится со снижением ключевой ставки, о чем недавно заявил и сам президент РФ Владимир Путин. Такая ситуация может стать весомым аргументом в пользу российской валюты.

Основное внимание трейдерам сегодня необходимо обратить на публикацию отчета ЦБ Германии. Данные, обнародованные на прошлой неделе, показали, что рост уровня инфляции в Германии достиг самого высокого темпа за последние 4 года. Уровень февральской инфляции в еврозоне поднялся до 2% за аналогичный период. Разговоры о повышении процентных ставок могут усилиться, если в предстоящем отчете Бундесбанка будет отмечаться продолжение роста уровня инфляции.

В противном случае слухи о повышении ставок могут привести к ослаблению позиций единой валюты, что следует учитывать в ходе торгов. Также стоит обратить внимание на индекс цен производителей (PPI) и рост доходов в Германии.

Комментарии: 0
42
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Процентные ставки в Германии: повышать или не повышать
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12