/

Рынки замерли в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен

Рынки замерли в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен

23 Марта, 2017

Мировые рынки ожидают сегодня результаты предстоящего голосования по отмене закона о медицинской реформе и выступление главы ФРС Джанет Йеллен. Также предстоит выход важных макроэкономических данных в США и еврозоне.

EUR/USD – доллар нуждается в поддержке со стороны ФРС

Медицинская реформа США

Внимание финансовых рынков сосредоточено на сегодняшнем голосовании по поводу сохранения медицинской реформы бывшего главы Белого дома, Барака Обамы. Перспектива его отмены уже негативно сказалась на доходности казначейских облигаций США, снизившихся за последние десять дней с 2.600 до 2.400, что привело к ослаблению интереса инвесторов к доллару.

Индекс доллара

Индекс доллара против корзины основных валют закрылся 22 марта на уровне 99,751 (+0,1%) после снижения до семинедельного минимума 99,457 днем ранее.

Перспективы процентной ставки США

Дальнейшая судьба доллара в ближайшей перспективе также существенно зависит и от предстоящих решений ФРС. Несмотря на уверения главы Федрезерва Джанет Йеллен в намерении продолжить ужесточение финансовой политики, глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что не видит необходимости в дальнейшем повышении процентных ставок.

Что держит рынок под напряжением

Особое внимание сегодня следует обратить на выход большого объема информации в США и в еврозоне:

  • индекс потребительского климата Германии за апрель,
  • индекс деловой активности Франции за март,
  • ежемесячный отчет ЕЦБ,
  • индекс доверия потребителей Bloomberg,
  • продажи нового жилья в США за февраль,
  • индекс доверия потребителей в ЕС за февраль. 

ЕЦБ Англии

Кроме выступления Джанет Йеллен и Нила Кашкари рынки ожидают речь члена ЕЦБ Забины Лаутеншлегер и члена Комитета по денежной политике Банка Англии Бена Броадбента.

USD/JPY – доллар оттолкнулся от четырехмесячных минимумов

Седьмая «медвежья» сессия подряд

Азиатскую сессию 23 марта американская валюта начала с роста против йены после того, как ранее опустилась до четырехмесячного минимума. Курс пары достиг уровня 111,350 (+0,15%) после непродолжительной передышки на уровне 110,735. Предыдущий торговый день стал для доллара седьмой «медвежьей» сессией подряд.

NZD/USD – Резервный банк Новой Зеландии сохранил процентные ставки без изменений

Решение Резервного банка Новой Зеландии по процентной ставке

Первоначально новозеландский доллар укрепился против американского, но затем вернулся к предыдущему уровню (0.7044) после решения Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) сохранить текущий уровень процентных ставок - 1,75%.

Как и ожидалось, РБНЗ подтвердил свое намерение «в течение значительного периода» придерживаться нынешней аккомодационной денежно-кредитной политики на фоне сложившейся неопределенности на мировых рынках.

Банк ожидает волатильность уровня инфляция в течение следующего года из-за динамики цен на продовольствие и импорт. Тем не менее, в среднесрочной перспективе РБНЗ уверен в возвращении инфляции к целевому диапазону, а падение торгово-взвешенного курса NZDсчитает воодушевляющим.

Эксперты РНБЗ называют перспективы роста экономики страны позитивными, несмотря на то, что отчет по ВВП за последний квартал 2016 года оказался ниже прогнозируемого.

GBP/USD – фунт выдержал испытание негативными новостями

Теракт в центре Лондона

Несмотря на несколько негативных новостей из Великобритании курс фунта завершил вчерашнюю торговую сессию с небольшим падением на уровне около 1.2481 (-0,26%). Попытки роста британской валюты в течение дня были пресечены терактом в центре Лондона, после которого курс GBP/USD резко пошел вниз.

Все на выход! Brexit и референдум в Шотландии

Публикации важных макроэкономических данных в Стране туманного Альбиона в ближайшее время не ожидается, но стране предстоит столкнуться с началом дискуссии по Brexitна следующей неделе. Кроме того, сохраняется некоторая политическая напряженность на фоне предстоящих обсуждений о референдуме по выходу Шотландии из Соединенного Королевства.

USD/CAD – хорошие экономические данные не помогли «канадцу»

В ожидании решения по медицинскому закону США

Канадский доллар продемонстрировал незначительные попытки восстановления в начале сегодняшней торговли, но затем вернулся в свой прежний диапазон между 1.33 и 1.34.

«Быки» не смогли взять ситуацию на рынке под свой контроль даже на фоне сохранения хороших экономических данных из Канады и ослабления американской валюты.

Сегодня рынок будет с нетерпением ждать открытия американских торгов, голосования по отмене медицинского закона Обамы, выступление главы ФРС и публикацию заявок на пособие по безработице в США.

USD/RUB – «деревянный» начал торговую сессию ростом

ЦБ РФ сохранил процентную савку в размере 10%

Сегодняшний рост нефти в сочетании со стабилизацией развивающихся рынков и ЕМ-валют обеспечил поддержку российскому рублю. Свой вклад в «бычий» настрой внесли также предстоящие на следующей неделе крупные налоги и ожидания решения Центробанка РФ о сохранении процентной ставки на уровне 10%. Все это повысило привлекательность рубля для зарубежных инвесторов.

Курс доллара к рублю с расчетом на «завтра» составил около 57,59 рубля на 10:20 мск, что почти на 30% меньше уровня закрытия вчерашней торговой сессии. Биржевой курс доллара на 10:40 мск. достиг 57,54 рубля.

Предстоящие налоговые выплаты составят свыше 2 трлн. рублей, из которых примерно 550 млрд. – налог на прибыль, и около 350 млрд. рублей – НДПИ. Пик текущего налогового периода в РФ пришелся в 2017 году на 27-28 марта.

Комментарии: 0
59
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Рынки замерли в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12