/

Индекс PMI станет «рулевым» сегодняшней торговли на Форекс

Индекс PMI станет «рулевым» сегодняшней торговли на Форекс

3 Апреля, 2017

Рынки ожидают выхода индекса деловой активности в производственном секторе по еврозоне, Германии, Великобритании и США. Тем временем, в Шанхае биржи закрыты из-за национальных праздников.

EUR/USD – евро продолжает «медвежье» ралли

ЕЦБ не смог поддержать евро

Пара евро/доллар завершила прошлую торговую неделю на уровне 1.0680, самой низкой точке с середины марта на фоне мартовского уровня инфляции в еврозоне ниже ожидаемого. А отказ ЕЦБ от масштабной программы стимулирования окончательно добил единую валюту.

Слабые попытки роста курса пары в течение первых часов сегодняшней азиатской сессии, перешедшие в консолидацию рынка, особого результата не принесли. Индекс доллара немного подрос, поднявшись с 98,858 до 100,27.

Заявления представителей ФРС

31 марта глава ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли заявил о возможном сокращение портфеля облигаций Федрезерва раньше, чем ожидалось. Он также намекнул, что ФРС не будет торопиться предпринимать более жесткие меры в своей денежно-кредитной политике.

Представители ФРС также подтвердили факт ожидания в этом году роста процентных ставок, но в отношении прогнозов в американской экономике высказались очень осторожно.

Наиболее важные экономические данные

Новая неделя начнется с выхода окончательного индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) за март в еврозоне, США, Германии и Великобритании, а также американского индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за март. Крайне важное значение будет иметь выход в 7 апреля данных NFP.

Кроме того, на сегодня намечена очередная речь главы ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли и главы ФРБ Филадельфии Патрика Харкера.

USD/JPY - японский индекс Tankan Manufacturing укрепил иену

Наступление доллара остановилось

Японская валюта сумела восстановить утраченные в конце прошлой недели позиции и начала сегодняшние азиатские торги в районе 111,30. Основной импульс иене придали позитивные показатели индекса Tankan Manufacturing за первый квартал 2016 года.

В результате, недельное «бычье» ралли доллара завершилось на фоне широкого позитивного настроя вокруг азиатских фондовых рынков. Свою лепту в изменение ситуации внесли и слегка негативные настроения инвесторов вокруг доллара после выступления в пятницу президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.

Важные американские индексы

Предстоящий сегодня выход в США индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за март рассматривается рынками в качестве возможного краткосрочного торгового импульса перед важными макроэкономическими данными на этой неделе (NFP и выступления представителей ФРС).

GBP/USD – фунт надеется на поддержку со стороны PMI

Brexit не смущает фунт

Несмотря на все опасения по поводу Brexit, он не оказал того влияния на британскую валюту, которого ожидали рынки. В свою очередь, Банк Англии (BoE) не намерен вносить каких-либо существенных изменений в свою текущую денежно-кредитную политику в обозримом будущем.

Пара завершила торги в пятницу на уровне 1.2536, который сохранился и после открытия азиатских бирж.

«Кабель» ждет поддержки от PMI

Основную поддержку фунт будет искать сегодня, как и все остальные основные валюты, в предстоящем выходе индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) за март. Инвесторы ожидают, что PMI вернется к снижению, наблюдавшемуся в последние месяцы, но в то же время окажет некоторую дополнительную поддержку фунту.

Как бы то ни было, динамика доллара и макроэкономические показатели из США остаются основным фактором, который будет определять ценовое движение пары в самое ближайшее время.

AUD/USD – снижение индексов потянуло за собой «австралийца»

Негативные индексы опустили AUD

Австралийский доллар начал новую неделю падением на фоне смешанных наборах данных. Розничные продажи за февраль не оправдали ожиданий, снизившись с 0,4% до 0,1%. Индекс производственной активности (AIG) в марте также уменьшился с 59,3 до 57,5.

Положительная динамика отмечается лишь в данных о строительстве новых домов (с 2,2% до 8,3%). Но это не оказало никакого влияния на курс пары, который опустился сегодня утром в район отметки 0,7604.

Курс пары зависит от заокеанского «собрата»

Как и в случае с другими парами, где присутствует американский доллар, курс AUD/USD будет в основном зависеть от поступающих макроэкономических данных из США.

USD/RUB – рубль растет с оглядкой на нефть

Доллар и евро уступают рублю

Сегодняшние официальные курсы рубля к доллару и евро, установленные Центробанком РФ, составили 55,96 и 59,81 рубля.

По сравнению с прошлой неделей курс американской валюты снизился на 1,46 рубля (-2,54 %). Евро за минувшую неделю потерял 3,31 рубля (-3,31%).

Что может укрепить доллар

Текущая ситуация на рынке нефти укрепляет рубль, который продолжает свой рост с оглядкой на ситуацию с «черным золотом». Наиболее серьезное давление на него окажут предстоящие протоколы заседания Федрезерва и отчет о ситуации на рынке труда в США, который выйдет в пятницу.

Комментарии: 0
43
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Индекс PMI станет «рулевым» сегодняшней торговли на Форекс
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12