/

Налоговая реформа Трампа положила доллар на лопатки

Налоговая реформа Трампа положила доллар на лопатки

27 Апреля, 2017

Налоговая реформа президента США Дональда Трампа оказалась совсем не тем, что от него ожидали услышать. Большинство из сказанного он уже озвучивал ранее. Кроме того, возникают сомнения по поводу его способности реализовать предлагаемое.

EUR/USD – доллар не нашел поддержки в налоговой реформе Трампа

Трамп разочаровал доллар

Американская валюта укрепилась в среду в ожидании реформы налоговой системы США, которая, по слухам, обещала массовое снижение налогов. Это подтолкнуло пару к отметке 1.09 к началу американской сессии

Большинство из раскрытых Трампом мер уже были учтены рынками ранее, что ослабило доллар. Кроме того, возникает вопрос о способности команды Трампа реализовать предлагаемые ими изменения. Особенно, если вспомнить ситуацию вокруг реформы здравоохранения.

Индекс доллара снизился

Пара начала торги на азиатской сессии в четверг на отметке 1.0905 и практически не изменилась к открытию европейских рынков. Индекс доллара закрылся вчера на уровне около 98,90, а с началом сегодняшних торгов упал ниже 98,80.

Евро консолидируется перед заседанием ЕЦБ

Евро сегодня ожидает решения ЕЦБ о процентной ставке и пресс-конференцию с участием главы Банка Марио Драги, поэтому дальнейший курс пары будет зависеть от экономических новостей. В еврозоне выйдут данные за апрель по потребительскому и деловому доверию, деловому климату, потребительской инфляции, ожидаемых отпускных ценах, ожиданиях в сфере услуг и производстве.

Экономические новости в США

В США сегодня ожидается выход мартовских данных о базовых заказах на товары длительного пользования, сальдо внешней торговли товарами, незавершенных продажах на рынке недвижимости и заявках по безработице.

GBP/USD – фунт резко рванул вверх

Кабель продолжает свое ралли

Фунт продемонстрировал устойчивый «бычий» тренд в течение последних 24 часов, но пока еще он не вышел за максимумы, которых достиг несколько дней назад. С открытием азиатских торгов пара поднялась с 1.2843 до отметки в 1.29, но хватит ли у кабеля сил, чтобы преодолеть этот уровень пока неизвестно.

В течение прошлой сессии пара прошла период жесткой консолидации, поскольку рынок находился в режиме ожидания и наблюдения перед выступлением Трампа с его налоговой реформой. Однако она не принесла ожидаемого успеха для доллара, чем не преминули воспользоваться «быки».

Что ждет пару сегодня

Учитывая, что в четверг никаких серьезных экономических новостей из Великобритании не ожидается, курс пары будет зависеть от информации из США.

USD/JPY – иена ожидает решения Банка Японии

Иена коснулась нового максимума

Пара доллар/иена достигла накануне самого высокого уровня с 31 марта – 111.70. Однако затем произошел откат на фоне ожидания заседания Банка Японии по монетарной политике.

В начале сегодняшней сессии иена пошла вверх, что может служить признаком того, что разочаровавшая трейдеров налоговая реформа Трампа отошла на второй план. Теперь все внимание приковано к предстоящему решению ЦБ Японии.

Пара открылась сегодня на уровне 111.10 и к началу европейской сессии пробила отметку 111.30.

Заседание Банка Японии

Банк Японии оставил процентную ставку без изменений (-0,1%) и объявит о результатах своего заседания по установлению монетарной политики позже в течение дня. Ожидается, что он может снизить прогноз инфляции на 2017 год с 1,5% до 1,3%, но это решение, вряд ли, придаст иене сил. Сегодня дальнейший курс пары будет зависеть от новостей из США.

USD/CAD – волатильность пары увеличилась

Волатильность пары растет

Пара USD/CAD в течение нескольких последних дней торгуется с высокой волатильностью, так как новости из США набирают обороты и напрямую влияют на канадскую валюту. Это также подпитывается снижением цен на нефть.

Трамп нервирует «канадца»

Вчерашние сообщения о намерении Трампа полностью отказаться от соглашения по Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) подтолкнули пару вверх. Это привело к тому, что с началом азиатской сессии в четверг пара пробила уровень 1.364. Однако позже стало известно, что речь идет не об отмене, а о некоторых серьезных изменениях. В результате, пара развернулась и к началу европейской сессии торговалась чуть выше 1.355.

Учитывая отсутствие новостей из Канады, пара продолжит торговаться с высокой волатильностью до тех пор, пока рынки не получат некоторую ясность о поводу ситуации вокруг NAFTA.

USD/RUB – рубль потерял поддержку со стороны нефти

Рубль уступил доллару и евро

ЦБ РФ установил курс доллара и евро на 27 апреля на уровне 56,31 рубля (+47 коп.) и 61,50 рубля (+71 коп.) соответственно. Стоимость бивалютной корзины - 58,65 рубля.

На валютном рынке доллар открылся сегодня на уровне чуть выше 57,10 рубля, после чего начал снижаться, а евро начал расти после начала торгов немногим выше 61,90 рубля. По данным на 10:50 мск, доллар составил 56,90 рубля, а единая валюта – 62,08 рубля.

На рынке нефти растет нервозность

Рубль лишился поддержки со стороны нефти после обещаний Трампа отменить запрет на бурение на морском шельфе, что привело к росту нервозности на рынке.

Комментарии: 0
100
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Налоговая реформа Трампа положила доллар на лопатки
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12