/

Доллар начал возвращать утерянные позиции

Доллар начал возвращать утерянные позиции

30 Марта, 2017

В четверг торги открылись ростом доллара по отношению ко всем основным валютам мира. Пока только японская иена оказываем «американцу» некоторое сопротивление.

EUR/USD - ЕЦБ обеспокоен ростом евро

Brexit придал доллару сил

Накануне пара евро/доллар упала до недельного минимума на уровне 1.0739, после чего закрепилась примерно на 1.0750, отреагировав на заявление по итогам заседания Совета правления ЕЦБ. Банк поспешил предупредить инвесторов о том, что его текущая денежная политика еще далека от завершения и выразил обеспокоенность укреплением единой валюты. ЕЦБ не хочет сильного евро, но текущая тенденция рынка игнорирует эти пожелания.

Доллар растет по отношению к основным валютам

Однако уже в первые часы сегодняшних торгов доллар пошел вверх. Индекс доллара также вырос на азиатской сессии с вчерашних 99,81 до 100,11 пунктов, когда евро начало снижаться на фоне опасений по поводу последствий Brexitдля рынков. Однако позже он опустился до 100,04.

Данные из США придали доллару сил

Европейские рынки не получили никакой поддержки со стороны важных макроэкономических данных, в то время как в США индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости за февраль вырос на 5,5%, более чем в два раза превысив ожидаемые 2,4%. Этот показатель в годовом исчислении достиг 2,6%.

Сегодня рынки будут ждать:

  • индекс цен на импорт Германии за февраль,
  • индекс потребительских цен Германии за март, 
  • индекс делового климата в еврозоне за март,
  • индекс производственных настроений в еврозоне за март,
  • индекс доверия потребителей в еврозоне за март,
  • индекс ожиданий в сфере услуг в еврозоне за март
  • ВВП США за 4 квартал,
  • ценовой индекс расходов на личное потребление за 4 квартал в США,
  • число первичных заявок на получение пособий по безработице в США,
  • индекс цен на промышленные товары в Канаде за февраль.

USD/JPY – иена не позволила доллару взять верх над собой

Иена привлекла внимание инвесторов

Азиатская сессия открылась ростом доллара против иены до 111,40, но затем курс сменился и опустился ниже 111.10. Свою роль в этом сыграла и негативная динамика, наблюдаемая сегодня на японских фондовых площадках. Это привело к росту интереса инвесторов к иене.

Выступление главы Банка Японии

Японская валюта никак не отреагировала на резкие высказывания вице-губернатора Банка Японии Кикуо Ивата, который подтвердил твердое намерение регулятора продолжить текущее смягчение денежно-кредитной политики до достижения уровня инфляции в 2%.

Дальнейшее движение пары сегодня будет преимущественно зависеть от макроэкономических показателей в США.

GBP/USD – Brexitбольно ударил по фунту

Фунт ушел в крутое пике

После сильного падения накануне в день начала процедуры Brexitбританская валюта нашла опору и закрепилась на сегодняшней азиатской сессии на уровне около 1.2435, но затем «медведи» вновь взяли верх.

Пара начала снижение с самого начала этой недели из-за страха инвесторов перед Brexit. Дальнейшее влияние на фунт может оказать ответ президента Европейского совета Дональда Туска на полученное уведомление от премьера Великобритании Терезы Мэй. Потенциально это способно спровоцировать резкую волатильность фунта.

Референдум в Шотландии

Давление на британскую валюту оказывает и предстоящий референдума о независимости Шотландии после того, как накануне шотландский парламент наделил премьера Николу Стерджен полномочиями провести переговоры Лондоном.

Заявления членов правления ФРС

В свою очередь, доллар выиграл от оптимистических заявлений главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса и главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, поддержавших тактику постепенного повышения процентных ставок ФРС.

USD/CAD - канадский доллар выдохся

«Медвежий» тренд сменился стабилизацией

После роста канадского доллара в среду курс пары стабилизировался сегодня с утра на уровне около 1.3335. Начавшееся накануне ралли закончилось с открытием азиатской сессии.

Выступление главы Банка Канады

Слабости канадской валюте на этой неделе придало и заявление губернатора Банка Канады Стивена Полоза, который признал, что повышения процентных ставок в ближайшем будущем не будет. Он отметил, что экономика страны еще не оправилась после обвала рынков нефти. Кроме того, он выразил мнение, что более высокие процентные ставки могут спровоцировать рецессию экономики.

Следующий ход остается за «американцем», который сегодня находится в ожидании большого количества макроэкономических данных в США.

USD/RUB– рубль продолжает парадное шествие

Курсы рубля и евро от ЦБ

По итогам предыдущих торгов курс доллара с расчетами на «завтра» составил 56,61 рубля (-39,75 коп. или -0,7%), а евро – 60,92 рубля (-69,75 коп. или -1,13%).

Сегодня Центробанк РФ установил официальный курс доллара на уровне 57,0241 рубля, а евро – 61,5347 рубля.

Рубль ищет силу в нефти

Силы российской валюте придает текущий рост нефти на фоне менее негативных данных по запасам нефти в США. По данным на 24 марта, они увеличились на 0,9 млн баррелей (+0,2%) и составили 534 млн баррелей, что намного меньше прогнозируемого роста в 1,357 млн баррелей.

Комментарии: 0
39
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Доллар начал возвращать утерянные позиции
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12