/

Доллар заразился слабостью у Трампа

Доллар заразился слабостью у Трампа

27 Марта, 2017

Американская валюта не смогла справиться с ситуацией вокруг провала медицинской реформы. Это привело к тому, что другие валюты не преминули этим воспользоваться.

EUR/USD – доллар готовится поднять голову на этой неделе

Американская валюта нащупала дно

Доллар закрыл прошлую неделю, снизившись почти до двухмесячного минимума против корзины основных мировых валют – на уровне около 1.0800. После провала медицинского законопроекта возникло сомнение относительно способности Трампа в реализации бюджетного стимулирования. Эта неудача стала демонстрацией слабости главы Белого дома.

Индекс доллара достиг минимума

Индекс доллара также закончил прошлую неделю в минус, снизившись до 99,258 (-0,4%). Это наиболее низкий показатель с 2 февраля.

Растет количество открытых длинных позиций

По данным отчета Commitment of Traders (COT), опубликованного комиссией Commodity Futures Trading Commission (CFTC) 24 марта, объем позиций нетто-спекулянтов в долларах США на прошлой неделе достиг $18,44 млрд. (недельный прирост $0,85 млрд.).

Основное влияние на рынок окажут

  • расходы личного потребления (PCE) за февраль,
  • заявки на пособия по безработице в США,
  • выступление главы ФРС Джанет Йеллен,
  • речь члена совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла,
  • речь члена совета управляющих ФРС Уильяма Дадл.

USD/JPY – готовится к решающей битве

Пара пытается вернуть утраченное

Прошедшая неделя была крайне негативной для пары. Рынки слегка лихорадило после того, как ФРС не оправдала ожиданий по повышению процентных ставок, а Конгресс США отложил голосование по медицинской реформе. В результате, курс USD/JPY дошел почти до уровня 1.10, но смог вернуть часть позиций, поднявшись в конце недели до 110.61.

Начавшаяся торговая неделя будет иметь решающее значение для пары. В первую очередь на движение курса могут оказать экономические данные.

Важные макроэкономические показатели

  • индекс потребительских цен CPI,
  • заявки на пособия по безработице в США.

GBP/USD – взял «быка за рога»

Фунт начал расти на азиатской сессии

Пользуясь слабостью американского доллара, фунт начал новую неделю ростом и уже тянется к новому пятинедельному максимуму – 1.2530,00. Провал реформирования системы здравоохранения в США и снижение доходности американских казначейских облигаций позволили фунту стать альтернативой высокодоходной валютой в глазах инвесторов.

Встреча Терезы Мэй и Николас Стерджен

Сегодня внимание рынков приковано к предстоящему визиту британского премьер-министра Терезы Мэй в Шотландию, где она встретится с первым шотландским министром Николасом Стердженом. Ее предстоящий призыв к единению страны может придать фунту еще большую поддержку.

Что может повлиять на пару сегодня

Учитывая отсутствие фундаментальных новостей из Великобритании, ситуация будет по-прежнему зависеть от динамики доллара и настроения ФРС. В частности, от выступления главы ФРБ Чикаго и члена Федрезерва Чарльза Эванса.

AUD/USD – в раздумье на распутье

Австралийский доллар не может определиться

Пара зашла в тупик после падения до 0.7630 на прошлой неделе и пока еще ее настроение не определено. Предстоящие экономические события могут либо подтолкнуть ее вверх, либо обеспечить продолжение нисходящего тренда.

Что ожидать от «австралийца» на этой неделе

В течение первой половины текущей недели влияние на дальнейшее движение пары могут оказать макроэкономические данные из США и выступления представителей ФРС. Кроме того, 30 марта окончательные данные о ВВП США могут, как усугубить, так и смягчить влияние двух вышеупомянутых австралийских экономических показателей. Все зависит от того, достигнет ли он прогнозируемого уровня в 2,0%.

С четверга все внимание трейдеров будет приковано к самой Австралии, где ожидается публикация данных о продажах новых домов и ситуации на рынке труда.

NZD/JPY – пара взяла передышку

Иена никак не может подняться выше 80.00

Японская экономика сталкивается с напряженной последней неделей месяца, поэтому иена испытывает существенное давление. Закрывшись 24 марта на уровне около 78.17, пара начала сегодняшнюю азиатскую сессию с резкого падения ниже 77.70.

Что может поддержать японскую валюту

  • индекс розничной торговли за февраль,
  • показатели рынка труда,
  • индекс потребительских цен CPI.

Кроме того, в течение ближайших трех месяцев дефолтная политика Банка Японии по покупке активов должна придать иене сил.

USD/RUB – растущая нефть поддержала рубль

Налоговые платежи укрепят рубль

Российская валюта может получить в начале недели поддержку от уплаты налогов и платежей в РФ (НДС, акцизы, налог на добычу полезных ископаемых и налог на прибыль организаций).

Дополнительные силы рублю может оказать и рост рынка нефти. Помимо этого, ЦБ РФ отрицает слухи о намерения прекратить дальнейшее накапливание золотовалютных резервов, но намерен увеличивать их при отсутствии риска изменения годового уровня инфляции от целевого показателя.

Риски снижения курса сохраняются

В среднесрочной перспективе Центробанк намерен пополнить свои валютные резервы, что способно негативно сказаться на курсе рубля.

Комментарии: 0
59
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Доллар заразился слабостью у Трампа
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12