/

Евро взял передышку в «медвежьем» ралли против доллара

Евро взял передышку в «медвежьем» ралли против доллара

4 Апреля, 2017

Единая валюта ожидает выступления главы ЕЦБ Марио Драги, в то время как инвесторы в поисках надежного вложения капитала вновь переключились на японскую иену.

EUR/USD – пара взяла тайм-аут после нескольких дней падения

Пара перешла в стадию стабилизации

После жесткого падения на прошлой неделе с открытием азиатских бирж во вторник пара торгуется на уровне 1.0660-1.0670. Основной поддержкой для евро служит снижение доходности американских казначейских облигаций, вялые торги на фондовом рынке США накануне и рост спроса на более безопасные инструменты инвестиций – золото и иену.

Американские индексы не помогли доллару

Кроме того, макроэкономические данные из США, опубликованные в последнее время, мало помогли доллару, в то время как твердые показатели индекса PMI из еврозоны обеспечили единой валюте некоторую поддержку.

Индекс доллара закрылся накануне на уровне около 100,36 и открылся сегодня почти на этой же отметке.

Евро смотрит в сторону ЕЦБ

На этой неделе дальнейшую судьбу пары может решить выступление председателя ЕЦБ Марио Драги по поводу курса банка в ближайшей перспективе. Свое влияние на курс пары также могут оказать и постоянно изменчивые показатели по заработной плате в США для несельскохозяйственного сектора.

Помимо этого, на краткосрочные изменения в движении пары могут оказать влияние показатели NFP в США и выступление управляющего ФРС Дэниела Тарулло.

USD/JPY – иена вновь привлекла внимание инвесторов

Иена вновь привлекла инвесторов

Пара продолжает «медвежий» тренд, начавшийся в конце прошлой недели. Резкое падение американских фондовых рынков и доходности казначейских облигаций привели к тому, что инвесторы вновь обратили свое внимание на иену.

Пара начала сегодняшнюю азиатскую сессию на уровне около 110,50, после чего опустилась на несколько пунктов. Доходность 10-летних американских казначейских облигаций упала с 2,40% до 2,33% (самый низкий показатель за месяц), а 2-летних - до 1,22%. Смешанные производственные индексы США и негативная ситуация на фондовых рынках отпугнули инвесторов от американской валюты.

Доллар не может найти поддержки

Дальнейшее движение иена будет совершать с оглядкой на данные из-за океана. Однако сегодня не ожидается выхода информации, способной оказать доллару существенную поддержку против иены и кардинально повлиять на текущий тренд пары.

GBP/USD – поможет ли «быкам» британский PMI

Фунт пытается остановить падение

Британская валюта попала под агрессивное давление с открытием азиатской сессии во вторник, что привело к падению курса почти на 30 пунктов. В результате, пара упала ниже уровня 1.2500.

«Кабель» подкосили текущие настроения на мировых рынках и снижение азиатских акций, наряду с неопределенностью в отношении политики администрации Трампа и продолжающихся опасений по поводу последствий начавшегося Brexit’а.

Фунт надеется на позитивный PMI

Наибольшее внимание рынков приковано сегодня к предстоящему выходу индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании за март. Ожидается, что активность в британском секторе строительства вырастет по итогам марта или останется стабильной на уровне 52,4.

Сегодня также опубликуют данные по торговым и производственным заказам в США, которые способны оказать большое влияние на валютную пару.

AUD/USD – Резервный банк Австралии обвалил национальную валюту

Решение РБА по процентной ставке

Австралийский доллар резко упал во вторник до отметки около 0.7560. Резервный банк Австралии (РБА) оставил процентные ставки без изменений и выразил обеспокоенность тем, что сильная валюта может негативно сказаться на экономике страны.

РБА оставил процентные ставки на рекордно низком уровне в 1,5%, который был утвержден еще в августе 2016 года. В заявлении, сопровождающем это решение, губернатор регулятора Филипп Лоу в очередной раз отметил, что сильная валюта «усложнит экономическую адаптацию» страны.

Он призвал к корректировке экономики, которая бы меньше зависела от добычи полезных ископаемых и сырьевых материалов. Однако вопреки ожиданиям «австралиец» воспринял это негативно, ускорив свое падение против американской валюты.

Инфляция в Австралии продолжает рост

По прогнозам РБА, в течение этого года инфляция превысит 2%, а текущий рост внутреннего кредитования опережает рост доходов.

USD/RUB – замедление экономики Китая может подкосить рубль

Наступление рубля продолжается

Центробанк РФ установил на сегодня курс доллара и евро на уровне 56,1396 рубля (+18 коп.) и 59,8953 рубля (+8,5 коп.) соответственно.

Вчерашние торги на Московской бирже завершились укреплением российской валюты. Доллар подешевел на 19 коп., а евро – на 10 коп. (56,09 и 59,86 рубля).

Рубль поглядывает в сторону Китая и США

В среднесрочной перспективе на рубль может оказать негативное влияние снижение цен на нефть, которая сама все еще находится под давлением из-за сохраняющего глобального переизбытка сырья.

Кроме того, ослабить рубль может и снижение темпов развития экономики Китая в сочетании с ужесточением денежно-кредитной политики ФРС.

Комментарии: 0
55
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Евро взял передышку в «медвежьем» ралли против доллара
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12