/

Фокус рынков сместился с Франции на Северную Корею

Фокус рынков сместился с Франции на Северную Корею

25 Апреля, 2017

После снижения напряжения в еврозоне по итогам первого тура выборов во Франции все внимание рынков вновь приковано к росту напряженности вокруг Корейского полуострова. Биржи в Австралии и Новой Зеландии сегодня закрыты по случаю празднования Дня АНЗАКА.

EUR/USD – евро ожидает поддержки со стороны ЕЦБ

Пара евро/доллар топчется на месте

Азиатская сессия во вторник началась с укрепления доллара против основных мировых валют, но пара евро/доллар торговалась в основном в узком диапазоне.

Курс пары открылся на уровне 1.0865 и к началу европейской сессии остался практически неизменным. Индекс доллара начал азиатскую сессию на отметке чуть ниже 99,00.

Разворот хеджирования

«Бычье» ралли евро и некоторых других рисковых активов в понедельник было в большей степени вызвано отменой хеджирования, инициированного накануне выборов во Франции в связи с опасениями по поводу возможности выхода во второй тур Марин Ле Пен и Жана-Люка Меланшона.

Риск волатильности сохраняется

Во вторник волатильность пары может продолжиться, так как «быки» продолжают консолидировать вчерашнее ралли. Евро пока в значительной степени торгуется сдержанно, а доллару предстоит пройти еще несколько испытаний. Так, возобновление озабоченности по поводу северокорейского вопроса в сочетании с возросшими шансами на победу Макрона может оказать поддержу единой валюте против доллара.

В США некоторое влияние на доллар могут оказать данные по потребительскому доверию и жилью.

GBP/USD – фунт не нашел в себе сил для роста

Фунт ищет поддержку

Пара начала неделю не слишком позитивно, так как закрылась в понедельник чуть ниже уровня 1.28. К началу сегодняшней европейской сессии фунт так и не смог преодолеть этот барьер. Несмотря на то, что Великобритания находится на пути выхода из ЕС, президентские выборы во Франции тщательно отслеживаются в политических и финансовых коридорах Лондона.

Экономические новости

Британской валюте не помогли и экономические новости, которые ничем не порадовали трейдеров. Несмотря на то, что индекс цен на жилье вырос на 1,3% в апреле по сравнению с 1,1% месяцем ранее, индекс промышленных заказов составил 4 пункта, что значительно ниже предыдущего значения в 8 пунктов. Это самый слабый показатель с декабря 2016 года.

Сегодня в Великобритании не ожидается важных экономических релизов за исключением отчета по дефициту бюджета, в то время как в США выйдут два ключевых показателя для американской экономики - данные по потребительскому доверию и жилью.

USD/JPY – все внимание вновь приковано к Северной Корее

Волатильность пары снизилась

Пара торговалась в понедельник с достаточно высокой волатильностью, отреагировав ростом на результаты первого тура президентских выборов во Франции.

С началом сегодняшней азиатской сессии она немного снизилась по сравнению со вчерашним максимумом на уровне около 110,28. Это говорит о том, что инвесторы уже полностью оценили результаты выборов и переключились на другие события, в том числе к ситуации в Северной Корее.

Закрытие правительства в США

Трейдеры также наблюдают за событиями в Вашингтоне на фоне возможного закрытия правительства на этой неделе. Такое происходит, когда Конгресс США не принимает законодательство, регулирующее вопросы финансирования ключевых аспектов правительства, что заставляет его приостанавливать свою деятельность. Если до пятницы этот вопрос не будет урегулирован, то 29 апреля в 12:00 правительство США приостановит свою работу.

Что может повлиять на курс пары

Несмотря на ожидаемый выход в США данных о потребительском доверии и композитного индекса стоимости жилья (S&P/CS Composite-20) направление пары сегодня будет определяться событиями вокруг Корейского полуострова.

USD/CAD – решение Трампа обвалило канадский доллар

Пошлина на канадскую древесину

Канадский доллар упал до четырехмесячного минимума против своего американского «родственника» на азиатской сессии во вторник, отреагировав на сообщение о намерении США ввести компенсационную пошлину» на импорт пиломатериалов хвойных пород из Канады.

Пара закрылась накануне на отметке около 1.3508, а с началом европейской сессии поднялась выше уровня 1.3560.

По словам Министра торговли США Уилбура Росса, размер пошлины будет варьироваться от 3% до 24%, благодаря чему бюджет страны дополнительно получит примерно $1 млрд год.

Пиломатериалы - один из крупнейших экспортных товаров Канады, который она поставляет в США, и такое решение Вашингтона может серьезно ударить по экономике соседней страны.

USD/RUB – рубль готовится покорять новые вершины

Рубль уверенно торгуется

Официальный курс доллара и евро от ЦБ РФ составил во вторник 56,07 рубля (-15 коп) и 60,84 рубля (-52 коп) соответственно. Стоимость бивалютной корзины составила 58,2244 рубля.

Российская валюта сегодня продолжит наступать против доллара на фоне поддержки со стороны налоговых выплат, приводящих к дефициту рублевой массы на рынке. А ее сила будет зависеть от ситуации на рынке нефти.

Что касается евро, то воодушевленная итогами первого тура выборов во Франции, она начнет теснить рубль.

Комментарии: 0
68
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Фокус рынков сместился с Франции на Северную Корею
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12