/

«Томагавки» долетели до авиабазы официального Дамаска, Трамп уже встретился с Си Цзиньпин, Марио Драги объявил волю ЕЦБ, на подходе отчет Non-Farm Payroll – что скажут рынки?

«Томагавки» долетели до авиабазы официального Дамаска, Трамп уже встретился с Си Цзиньпин, Марио Драги объявил волю ЕЦБ, на подходе отчет Non-Farm Payroll – что скажут рынки?

7 Апреля, 2017

Публикация отчета Non-Farm Payroll за март и результаты встречи президентов США и Китая являются сегодня маяком для мировых рынков, которые достаточно вяло отреагировали на ракетный удар Вашингтона по Сирии.

EUR/USD – доллар ожидает выхода данных Non-Farm Payroll

Доллар сохраняет низкую волатильность

Пара евро/доллар начала азиатскую сессию достаточно неспокойно, но все же не вышла за свой недельный диапазон – 1.0678-1.0642.

Ракетный удар по Сирии

Евро продемонстрировал ограниченную реакцию на сообщения о ракетном ударе США по военной базе в Сирии, заставляя рынки поверить, что евро по-прежнему считается основной валютой пары. В периоды политической неопределенности и рыночных волнений инвесторы стремятся защитить свой капитал, предпочитая вкладывать средства в низкодоходную и менее рискованную единую валюту.

Отчет ADP

Доллар начал расти накануне после того, как министерство труда США сообщило о более медленном росте первичных заявок на пособие по безработице (ADP) с 27 марта по 1 апреля (234 000 по сравнению с 259 000 неделей ранее).

Речь главы ЕЦБ

Между тем, на евро оказало давление заявление главы ЕЦБ Марио Драги, который подтвердил решение банка начать сокращение программы покупки облигаций.

Индекс доллара США закрыл вчерашние торги чуть выше уровня 100,60, но начал сегодняшнюю сессию со снижения до 100,50.

Наиболее важные макроэкономические данные

Кроме начавшейся ключевой встречи между президентом США Дональдом Трампом и китайским президентом Си Цзиньпином рынки ожидают данных по промышленному производству и торговле в Германии. Тем не менее, наиболее важным событием станет публикация отчета об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе в США за март (Non-Farm Payroll).

GBP/USD – фунт предпринял попытку роста после авиаудара США по Сирии

Фунт привлек внимание трейдеров

Курс пары начал расти с открытием азиатских рынков на фоне последних геополитических событий в мире – ракетном ударе США по авиабазе официального Дамаска. Это вызвало опасения трейдеров, которые, стремясь избежать риска, переключили свое внимание на менее рисованные валюты, в том числе фунт.

В противовес этому на доллар позитивное влияние оказали оптимистические высказывания Трампа после первого заседания с китайским президентом Цзиньпином, что оказало давление на британскую валюту.

Азиатские торги пара открыла на уровне 1.2470, но спустя несколько часов начала снижение до отметки в 1.2460.

Фунт ищет поддержку в новостях

Сегодняшние экономические данные из Великобритании, в том числе индексы в промышленном секторе, выйдут раньше отчета Non-Farm Payroll в США. Именно они и будут задавать тон движения пары в ближайшие дни.

USD/JPY – атака США в Сирии «уронила» курс пары до 10-дневного минимума

Ракетный удар по Сирии укрепил иену

Рост геополитического напряжения в Сирии ослабил доллар. Иена отреагировала резким ростом на ракетный обстрел США сирийской авиабазы.

Повысившийся спрос среди инвесторов на более консервативные активы, включая японскую иену, привел к началу «медвежьего» курса пары. Однако рынки достаточно быстро переварили эту новость, и доллар начал укрепляться на фоне сильных экономических данных из США.

Сегодня утром курс пары снизился до 110.31, после чего начал расти, превысив отметку в 110.50.

Доллар ожидает Non-Farm Payroll

Американская валюта может закрепить свою стабилизацию и получить еще большую поддержку со стороны очередного отчета о занятых в несельскохозяйственном секторе в США за март (Non-Farm Payroll).

AUD/USD – «австралиец» продолжает «медвежье» ралли

Нисходящий тренд продолжается

Пара закрыла вчерашние торги падением и продолжила его сегодня утром после открытия азиатской сессии. Отсутствие каких-либо позитивных экономических новостей привело к тому, что американский доллар взял верх на фоне снижения новых числа заявок по безработице.

Открывшись в пятницу на уровне 0.7542, австралийская валюта снизилась ниже 0.7530.

Что ждет пару в будущем

Дальнейшее движение пары будет в значительной степени зависеть от экономических данных из США, включая итоги встречи Трампа и Цзиньпина, а также отчета Non-Farm Payroll.

USD/RUB – рубль ожидают непредсказуемые колебания

Доллар скакнул вверх

Непредсказуемые колебания российской валюты привлекли к ней повышенное внимание со стороны инвесторов. На 7 апреля Центробанк РФ повысил курс доллара и евро по отношению к рублю на уровне 56,44 рубля (+54,3 коп.) и 60,08 рубля (+39 коп.) соответственно. Бивалютная корзина выросла до 58,07 рубля (+47,3 коп.).

Торги на ММВБ завершились без особых изменений. Доллар сохранил свою позицию на уровне 56,38 рубля, а евро упал на 21 коп.

На мировом валютном рынке доллар сегодня утром резко пошел вверх, поднявшись с 56,39 рубля до 56,85 рубля по состоянию на 10:10 мск.

Нефть и сarry trade поддерживают рубль

На текущий момент рубль получает поддержку от роста рынка нефти и сarry trade, а основным драйвером курса пары, как и всего мирового рынка, является американо-китайский саммит и публикация отчета Non-Farm Payroll.

Комментарии: 0
50
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
«Томагавки» долетели до авиабазы официального Дамаска, Трамп уже встретился с Си Цзиньпин, Марио Драги объявил волю ЕЦБ, на подходе отчет Non-Farm Payroll – что скажут рынки?
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12