/

Тереза Мэй шокировала рынки решением о досрочных выборах

Тереза Мэй шокировала рынки решением о досрочных выборах

19 Апреля, 2017

Заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о необходимости проведения досрочных выборов стало полной неожиданностью для рынков, которые отреагировали ростом евро и фунта.

EUR/USD - Тереза Мэй придала евро сил

У евро открылось новое дыхание

Пара евро/доллар воспользовалась неожиданными новостями из Великобритании, где премьер-министр Тереза Мэй призвала к досрочным выборам 8 июня. Евро отреагировал на это ростом, так как трейдеры надеются, что выборы укрепят позицию Мэй и дадут ей больше возможностей и поддержки на переговорах с ЕС по поводу Brexit.

Пользуясь текущей слабостью доллара, единая валюта поднялась во вторник от 1.0650 выше уровня 1.0730. В ходе сегодняшних азиатских торгов евро вошел в фазу консолидации и предпринял небольшую коррекцию, но остался выше отметки 1.0730.

Индекс доллара

Индекс доллара упал к концу вторника с отметки 100.20 почти до 99.40, но вернулся к росту сегодня утром, поднявшись выше уровня 99.50.

Президентские выборы во Франции

Евро продолжает находиться под давлением предстоящих президентских выборов во Франции, первый этап которых состоится 23 апреля. Тем не менее, начавшаяся коррекция пары, скорее всего, будет не продолжительной, так как на доллар давят гораздо более серьезные события - новые опасения по поводу ядерной программы Ирана и угрозы США в адрес Северной Кореи.

Фундаментальные данные

Следующий шаг рынок может предпринять после сегодняшнего выхода в еврозоне индекса потребительских цен за март и сальдо торгового баланса за февраль.

В США ожидается публикация данных об ипотечном кредитовании и «бежевая книга» ФРС, но они, вряд ли, окажут существенное влияние на курс пары, поэтому дальнейшая инициатива находится в руках у евро.

GBP/USD – фунт растет вместе с поддержкой Терезы Мэй

Кабель поднялся на 2%

После достижения нового шестимесячного максимума на отметке около 1.2849 во вторник фунт сдал часть отвоеванных у доллара позиций, но продолжает пока находиться выше отметки 1.2800.

Фунт вырос более чем на 2% после вчерашнего призыва премьер-министра Великобритании Терезы Мэй к досрочным выборам 8 июня. Эта новость застала рынки врасплох.

Выборы в Британии и Brexit

Одной из основных причин укрепления фунта стал тот факт, что Мэй заявила о необходимости проведения выборов сразу после того, как активировала статью 50 Лиссабонского договора. Это означает, что страна не сможет отказаться от выхода из ЕС, а вопрос самих выборов не будет включен в повестку дня Brexit. Кроме того, в данный момент оппозиция в Великобритании находится в растерянности, что увеличивает шансы премьера на победу и позволит ей укрепить свою позицию на внутриполитической арене и на переговорах с Брюсселем.

Что ждет рынки сегодня

В Великобритании сегодня не ожидается никаких важных экономических данных, поэтому пока пара будет торговаться под влиянием вчерашних новостей и ситуации в США.

USD/JPY – доллар укрепился после выступления Стивена Мнучина

Иена пошатнулась

Иена слегка ослабла в начале азиатской сессии в среду, сфокусировавшись на геополитических событиях. Повышенная напряженность вокруг Северной Кореи, которая пообещала увеличить число ракетных испытаний после неудачного запуска в воскресенье, также продолжила оказывать давление на доллар.

Выступление Стивена Мнучина

Однако американский доллар нашел поддержку по отношению к японской валюте после выступления главы Минфина США Стивена Мнучина. Он заявил, что, несмотря на свое согласие с мнением президента США Дональда Трампа о том, что сильный доллар в краткосрочной перспективе ухудшает экспорт, в долгосрочной перспективе он считает сильную американскую валюту позитивной для экономики США.

Экономические новости

В среду пара открылась на отметке 108.44, после чего поднялась до уровня 108.70. В виду отсутствия фундаментальных новостей из азиатского региона трейдерам остается ориентироваться исключительно на региональную геополитику и американские данные: ипотечное кредитование и «бежевую книгу» ФРС.

USD/RUB – рубль продолжает торговаться с высокой волатильностью

Рубль продолжает лихорадить

В среду, 19 апреля, официальный курс доллара и евро, установленные ЦБ РФ, составили 55,97 рубля (-27 коп.) и 59,61 рубля (- 22 коп.) соответственно. Стоимость бивалютной корзины - 57,6142 рубля (0,55 доллара и 0,45 евро).

По состоянию на 10:20 мск курс доллара по отношению к российской валюте на мировых рынках составил 56,161 рубля, а евро – 60,245 рубля.

После вчерашнего роста доллара с отметки около 56,1614 рубля до 56,2408 рубля, сегодняшние торги начались незначительной коррекцией. Сегодня на курс рубля серьезное влияние окажет рынок нефти, который ожидает выхода данных о запасах сырья в США.

Заседание Центробанка РФ

Трейдеры также ожидают заседание ЦБ РФ, которое назначено на 28 апреля. Его целью является обсуждение ставки рефинансирования. Большинство аналитиков ожидают ее снижения, учитывая приближение уровня инфляции к годовому целевому уровню в 4%. До этого момента рубль будет получать поддержку от налогового периода.

Комментарии: 0
38
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Тереза Мэй шокировала рынки решением о досрочных выборах
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12