/

Трейдеры отказались от безопасных активов после победы Макрон и Ле Пен

Трейдеры отказались от безопасных активов после победы Макрон и Ле Пен

24 Апреля, 2017

Выход во второй тур президентских выборов во Франции Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен позволил рынкам вздохнуть с облегчением и вновь вернуться к рисковым активам после нескольких недель опасений.

EUR/USD – евро взлетел после оглашения результатов первого тура выборов во Франции

Евро начал понедельник с гэпа

Евро взлетел в понедельник с началом азиатской сессии после того, как первый тур президентских выборов во Франции завершился прогнозируемым результатом. Во втором этапе за президентское кресло будут бороться Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен, набравшие 24% и 21,4% соответственно.

Индекс доллара упал

Курс пары евро/доллар поднялся сразу на 1,33% до 1.0898, а индекс доллара снизился на 0,05% до 99,66 с первых часов торговли. К 9:30 мск пара откатилась к отметке 1.0850, а индекс доллара приблизился к отметке 99.00.

«Бычий» скачок евро немного ослаб перед открытием европейской сессии, но общий оптимизм на рынке пока преобладает, как и влияние предстоящего второго тура голосования, который состоится 7 мая.

Экономические новости сегодня:

  • индекс делового климата IFO Германии в апреле,
  • индекс деловых ожиданий Германии в апреле,
  • индекс национальной активности ФРБ Чикаго за март,
  • речь главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари.

USD/JPY – доллар начал понедельник резким ростом

Долларовые «быки» контролируют рынок

Доллар резко подскочил после оглашения результатов первого тура президентских выборов во Франции. Инвесторы в течение последних нескольких недель переводили деньги в безопасные активы, опасаясь победы евроскептика Жана-Люка Меленхена, чья поддержка выросла в преддверии голосования.

Отход от безопасных активов

В результате, трейдеры начали отказываться от безопасных активов, таких как золото, японская иена и гособлигации. Доходность казначейских облигаций США начала расти, что сделало доллар более привлекательным по сравнению с низкодоходной иеной.

Пара начала торги в Азии скачком до отметки 110.28, но к 10:10 мск откатилась к 110.08. Ожидается, что свежий приток капитала подтолкнет американские рынки и окажет на японскую валюту еще большее давление.

Что ждет рынок в будущем

В сложившейся ситуации на рынке будут расти высокодоходные активы, но если окончательные результаты первого тура покажут меньший разрыв между Макроном и Ле Пенн, то это может заставить трейдеров нервничать.

В виду отсутствия сегодня каких-либо значимых новостей из Японии все внимание будет приковано к публикации макроэкономических данных в США.

GBP/USD – фунт опустился ниже отметки 1.28

Фунт не справился с долларом

Пара фунт/доллар изо всех сил пыталась воспользоваться результатами первого тура голосования во Франции, но в отличие от доллара и евро ей не далось достичь такого же «бычьего» импульса. Сохраняющееся давление на кабель не позволяет

Поднявшись до уровня 1.2828 с открытием азиатских торгов, пара упала ниже 1.2800 к началу европейской сессии. Однако британская валюта продолжает сохранять стабильность на фоне предстоящих досрочных выборов.

Налоговые реформы в США

В такой коррекции пары с более высокого уровня вниз, возможно, виноват резкий рост доходности казначейских облигаций США. Рынки сохраняют оптимизм по отношению к планам налоговой реформы президента США Дональда Трампа, который должен рассказать о ней подробно в среду.

Сегодня пара фунт/доллар будет торговаться на основе американских новостей и останется во власти динамики доходности казначейских облигаций США.

AUD/USD и NZD/USD – «австралиец» и «новозеландец» начали день ростом

Рисковые активы привлекают трейдеров

Повышенный спрос на рисковые активы привел к росту австралийского и новозеландского долларов с открытием азиатской сессии на фоне итогов первого тура выборов во Франции.

Понедельник австралийский доллар начал скачком до 0.7573, но к открытию европейской сессии откатился до 0.7553. Однако он все же нашел в себе силы для дальнейшего роста.

В отличие от него, новозеландская валюта после первоначального роста до 0.7027, начала сдавать позиции с открытием рынков в еврозоне, опустившись ниже уровня 0.7030.

Что влияет на рост доллара США

Однако повышение доходности казначейских облигаций США в то время, когда Резервный банк Австралии и Резервный банк Новой Зеландии сохраняют стабильную монетарную политику, могут сделать американский доллар более привлекательным и пресечь попытки «бычьего» ралли со стороны австралийской и новозеландской валют.

USD/RUB – рубль укрепляется на фоне выборов во Франции

Рубль начал неделю ростом

На понедельник, 24 апреля, ЦБ РФ понизил курс доллар и евро по отношению к рублю: 56,23 рубля и 60,31 рубля соответственно.

По данным на 10:35 мск на биржевых торгах доллар упал по отношению к российской валюте с 56,45 рублей до 56,11, а евро вырос с 60,34 рубля до 60,84.

Рубль сохраняет стабильность

В ближайшее время рубль будет мало подвергаться влиянию политической напряженности в отношениях с США. Попытки вербальных интервенций со стороны правительства РФ также окажут слабый эффект на российскую валюту.

Комментарии: 0
53
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Трейдеры отказались от безопасных активов после победы Макрон и Ле Пен
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12