/

Рост экономики Китая приободрил азиатские фондовые рынки

Рост экономики Китая приободрил азиатские фондовые рынки

17 Апреля, 2017

Пока европейские фондовые рынки отдыхают по случаю Пасхи, азиатские индексы начали новую неделю ростом на фоне позитивных экономических данных из Китая.

Заявление вице-президента США Майка Пенса не смогло обрушить азиатские рынки

Азиатские рынки игнорируют геополитику

Акции на азиатских фондовых рынках начали сегодняшние торги, в основном, ростом, несмотря на выступление вице-президента США Майка Пенса, прибывшего с визитом в Южную Корею. Он заявил, что терпение Вашингтона по отношению к Пхеньяну закончилось.

Запуск ракеты в КНДР

В регионе по-прежнему сохраняется напряженная ситуация по поводу отношений США и КНДР из-за северокорейской ядерной программы и неудачного запуска ракеты в минувшие выходные. Выступая в Сеуле, Пенс отметил, что США будут использовать «мирные средства или, в конечном счете, используют любые средства, которые будут необходимы».

Экономический рост Китая

Тем временем, экономический рост Китая в январе-марте составил 6,9%, что превышает ожидаемый уровень и превышает показатель последнего квартала 2016 года (6,8%). Экономика Китая набирает обороты после того, как в прошлом году экономический рост был самым медленным почти за три десятилетия. Эти данные привели к тому, что акции на биржах в Шанхае и Шэньчжэне начали снижаться в цене на фоне ожиданий, что правительство прибегнет к ужесточению условий кредитования, чтобы избежать «перегрева» рынка недвижимости.

Азиатские индексы растут

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,1% до 18 355,26, южнокорейский Kospi вырос до 2 145,76 (0,5%), китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,7% до 3 222,17. Topix увеличился на 0,5% до 1 465,69, а JPX-Nikkei Index 400 поднялся на 0,4% до 13 141,92. Рынки в Австралии и Гонконге были закрыты по случаю Пасхи.

Американские рынки завершили неделю негативно

Рынки в США закрылись негативно

Текущая геополитическая ситуация в мире и угроза военных действий на Корейском полуострове с участием США привела к тому, что американские фондовые рынки начали снижаться во второй половине прошлой недели. Пятница также не стала исключением. Все основные индексы закрылись с минусом.

Индекс S&P 500 потерял 0,68% до 2 328,95, Dow Jones Industrial Average снизился на 0,67% до 20 453,25, а Nasdaq сomposite упал до 5 805,15 (-0,53%).

Что повлияло на рынки в США

Американские акции упали до пятимесячных минимумов на фоне выхода слабых экономических данных в США. Это нанесло удар по настроениям инвесторов, которые и так уже находятся на высокой степени беспокойства по поводу ситуации вокруг Северной Кореи и предстоящих выборов во Франции.

Это нивелировало позитивную реакцию участников рынка на решение Вашингтона отказаться в дальнейшем от ярлыка «валютного манипулятора» в отношении Китая.

Золото растет на фоне «сонных» рынков

Золото пользуется слабостью доллара

Цена на золото открыла азиатскую сессию ростом, используя текущую ситуацию на рынках, часть из которых сегодня закрыта. Рынки демонстрируют достаточно медленное движение, низкую ликвидность и слабую волатильностью, но это не помешало драгметаллу пробить отметку в $1 290.

Цена золота на Comex выросла на 0,58% до 1 291,70 за тройскую унцию. Спотовое золото поднялось до 1 290,37 (12:25 мск). Серебро также не отстает, и подорожало до $18,590 за тройскую унцию, платина торгуется на уровне $979, а палладий - $800.

Золото демонстрирует «бычий» потенциал

Последние попытки коррекции золота были немногочисленными и неглубокими, что указывает на силу «быков» на рынке. «Бычьему» настрою способствует и общая слабость доллара. Хотя ФРС и демонстрирует оптимизм и готовность поддерживать свою экономическую политику в соответствии с хорошими американскими экономическими данными, политические шаги и заявления Президента США Дональда Трампа ослабили доллар.

Цены на нефть упали после неудачного запуска северокорейской ракеты Hermit

Запуск ракеты в КНДР повернул рынок вспять

Рынок нефти отрицательно отреагировал на неудавшееся испытание Северной Кореей ракеты Hermit и заявления США о намерении наращивать объемы добычи нефти, подрывая усилия ОПЕК по снижению переизбытка.

По данным на 12:30 мск, июньские фьючерсы на Brent снизились до $55,39 за баррель. Баррель нефти WTI с поставкой в мае торговался на уровне $52,76.

Рынки готовы отреагировать на дальнейшие геополитические трения между Вашингтоном и Пхеньяном, ожидая реакции США после того, как северокорейская баллистическая ракета взорвалась сразу после взлета.

США намерены нарастить производство

Между тем, в США продолжает 13-ю неделю подряд расти количество буровых установок, что свидетельствует о намерении страны продолжить увеличение объемов добычи нефти.

В течение последних двух недель росту цен на нефть способствовали данные о сокращении запасов и поставок, а также намерений Саудовской Аравии убедить другие страны ОПЕК расширить действие соглашения о сокращении производства сырья и на второе полугодие 2017 года. Однако этого пока недостаточно для стабилизации и роста рынка нефти.

Комментарии: 0
47
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Рост экономики Китая приободрил азиатские фондовые рынки
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12