/

Реформа здравоохранения в США решит дальнейшую судьбу рынков

Реформа здравоохранения в США решит дальнейшую судьбу рынков

23 Марта, 2017

Опасения по поводу сегодняшнего голосования в конгрессе США по реформам здравоохранения не дают рынкам расслабиться, сдерживая рост нефти и золота.

Азиатские рынки растут на фоне слабого доллара

Инвесторы ждут решения Конгресса США

Азиатские фондовые рынки открылись 23 марта ростом на фоне ослабленного доллара. Американская валюта находится в состоянии неопределенности на фоне предстоящего голосования по реализации реформ в сфере здравоохранения.

Индексы торгуются смешанно

Индекс MSCI повысился на 0,2%. Японский Nikkei.N225 получил аналогичный прирост в 0,2%, так как слабая иена смогла компенсировать политический скандал вокруг премьер-министра Японии Синдзо Абэ, связанный с продажей земли для начальной школы по заниженной цене.

Shanghai Composite упал на 0,3%, в то время как гонконгский Hang Seng потерял 0,1%, а индекс HSCE вырос на 0,2%.

Центробанк Тайваня может сохранить процентную ставку

Инвесторы в Азии ожидают предстоящего решения центрального банка Тайваня по процентным ставкам, которые, скорее всего, останутся без изменений. В преддверии своего заявления по этому поводу регулятор объявил о программе стимуляции экономики, рассчитанный на 8 лет. Для этой цели было выделено $28,95 млрд.

Европейские рынки закрылись накануне двухнедельным минимумом

Страхи из-за океана перекинулись в Европу

Фондовые рынки в еврозоне достигли двухнедельного минимума по итогам предыдущей торговой сессии, еще больше ухудшив ситуацию после снижения накануне. Наибольшее давление на них оказали слабый банковский сектор и опасения по поводу снижения доходности компании Gemalto.

Теракт в Лондоне

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,4%, несмотря на риски более серьезного падения после теракта в Лондоне. За последние несколько дней индекс потерял уже 1% и достиг самого низкого уровня с 9 марта.

Банковский сектор проявил слабость

Европейские рынки, которые сегодня ждут новостей из-за океана, также столкнулись с сомнением в стойкости банковского сектора после падения отраслевого индекса на 0,8%.

Голландский кредитор ING Group стал лидером падения среди европейских банков. После возбуждения в его отношении уголовного расследования, которое может привести к значительным штрафам, акции банка упали на 4%.

На продажу горнодобывающей компанией Immigon 9,92 млн. акций Райффайзен Банка котировки ценных бумаг банка отреагировали снижением на 5,6%.

PPG Industries сорвала сделку о поглощении

Отказ американской компании PPG Industries от сделки по поглощению Akzo Nobel, которая оценивается в 22,7 млрд. евро, акции голландского производителя красок упали на 1%.

Акции мирового лидера в сфере цифровой безопасности Gemalto стали рекордсменами по потере стоимости, упав на 17%, на фоне снижения прогноза прибыльности.

Негативное движение (-3,8%) продемонстрировали и акции компании Ingenico, специализирующейся на производстве POS-терминалов и платежных решений на их основе.

Снижение обошло стороной горнодобывающий сектор

За рамки текущего негативного тренда в Европе вышли горнодобывающие компании Randgold Resources и Polymetal International, продемонстрировав рост на 1,4% и 2,6% соответственно.

Казначейские облигации США вновь не смогли вернуться к росту

Данные о продажах жилья не оправдали ожиданий

Несмотря на то, что индекс S&P500 вырос на 0,15% до 2,347.6, казначейские облигации США вновь не смогли найти в себе силы для роста. Опубликованный отчет о продажах нового жилья за февраль показал снижение данных больше ожидаемого уровня.

Продажи жилья в США в феврале снизились до 5,48 млн. с учетом сезонных колебаний (-3,7%) по сравнению с 5,69 млн. в январе. Средняя цена продаж выросла на 7,7% до $228 400. Индекс цен на жилье FHFA в январе не изменился - 5,7%.

Индекс Nasdaq закрылся накануне ростом на 0,5%, в то время как Dow Jones Industrial Average остался без изменений.

Что может повлиять на рынок сегодня

  • публикация данных о запасах природного газа по состоянию на 18 марта,
  • выступление главы ФРС Джанет Йеллен,
  • речь руководителя ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари,
  • заявление главы ФРБ Далласа Роберта Каплана.

Рынок нефти демонстрирует признаки восстановления

Инвесторы пока осторожничают

Рост рынка нефти пока происходит осторожно, так как инвесторы обеспокоены тем, что страны ОПЕК до сих пор не приступили к сокращению производства.

Сегодняшние торги нефти Brent открылись ростом до $50,92, что более чем на 20 центов выше вчерашнего уровня закрытия. Баррель WTIторговался около $48,32, поднявшись примерно на 25 центов по сравнению с предыдущей торговой сессией.

Риски падения сохраняются

Несмотря на отскок, рынок остается под давлением из-за рекордных запасов нефти в США и сомнений по поводу соглашения стран-членов нефтяного картеля. Это подпитывает риск снижения рынка в ближней и среднесрочной перспективе.

XAU/USD - золото отступило от трехнедельного максимума

Реформа здравоохранения коснулась золота

Цены на золото снизились сегодня в первые часы европейских торгов, отступив от достигнутого в ходе предыдущей сессии трехнедельного максимума. Основной причиной является озабоченность со стороны инвесторов по поводу голосования в США по реформе здравоохранения.

Стоимость фьючерсов на тройскую унцию золота снизилась на $2,65 (-0,2%) до $1,247.05. В то же время, спотовое золото потеряло $2,15 и торговалось на уровне около $1,246.80.

Восходящий тренд пары XAU/USDзавершился накануне после пяти дней роста подряд.

Комментарии: 0
28
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Реформа здравоохранения в США решит дальнейшую судьбу рынков
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12