/

Политика Трампа продолжает давить на рынки

Политика Трампа продолжает давить на рынки

22 Марта, 2017

Предстоящее голосование в Палате представителей по отмене закона о доступном медицинском обслуживании, инициатором которого стал президент США Дональд Трамп, оказало негативное влияние на рынки.

Nikkei Stock Average продемонстрировал наихудшие результаты в Азии

Азиатские рынки снизились с началом торговой сессии 22 марта. Лидером падения стал японский индекс Nikkei Stock Average, потерявший 21 пункт (-2,1%) и пробивший отметку ниже 19 000. Это его максимальное дневное падение с момента победы Трампа на выборах.

Наибольшее опасение у инвесторов вызвали сообщения в СМИ о налоговых реформах и инвестициях в инфраструктуру. Они сомневаются в способности главы Белого дома реализовать свои обещания по «феноменальному» снижению налогов.

Австралийский S&P/ASX 200 упал на 1,6%, а гонконгский Hang Seng снизился на 1,4%. Японский Topix bank потерял 3,2%, опустившись до двухмесячного уровня, а южнокорейский Kospi - на 1,7%. Австралийский индекс Westpac упал по итогам февраля 0,07%.

Тем не менее, акции в Китае демонстрируют, в целом, меньшее снижение, чем на других азиатских рынках благодаря усилению ликвидности. За последние три дня Народный банк Китая «выбросил» на рынки крупную партию иностранной валюты на общую сумму около 110 млрд. юаней. Это привело к резкому снижению ставок межбанковских заимствований.

S&P 500 завершил историческую серию снижений

Индекс S&P 500 закрылся накануне со снижением на 1,2% после 161-дневного периода с ежедневным снижением не более 1%. Dow Jones завершил вчерашний торговый день на 1,14% (-238 пунктов) ниже предыдущего уровня, а Nasdaq - на 1,83%.

Акции GoldmanSachsснизились на 3,7%, а BankofAmericaи JPMorganChase- на 5,8% и 2,9% соответственно.

Доходность 10-летних облигаций США обновила минимум, закрывшись вчера на уровне 2.432%, после чего продолжила снижаться с открытием азиатской сессии.

Несмотря на то, что некоторые инвесторы обвиняют Трампа и его политику в сфере здравоохранения в текущей ситуации на рынках, есть и иное мнение. Часть участников рынка считают, что рынок может просто достичь своего предела в то время, как различия между стоимостью акций и корпоративными доходами приближаются к рекордным максимумам.

Банковский сектор Европы сохраняет позитивный настрой

Европейские акции завершили предыдущую торговую сессию падением. Здесь также не обошлось без негативного настроения участников рынка по поводу предстоящих реформ Трампа. Даже оптимистичная ситуация вокруг выборов во Франции не смогла затмить поступающие из Вашингтона новости.

Общеевропейский индекс STOXX 600 упал на 0,5% после того, как ранее поднялся на 0,4%, достигнув 15-месячного максимума.

Несмотря на текущие важные политические проблемы, банковский сектор Европы демонстрирует позитивный настрой. Среди европейских банков наиболее высокие результаты отмечены среди французских финансовых учреждений. Так, акцииBNP Paribas, Societe Generale иCredit Agricole поднялисьна0,3-1,6%. Лидером банковского сектора Европы стал Deutsche Bank с ростом 4,3%.

Голландский производитель лакокрасочных покрытий Akzo Nobel достиг рекордного для себя роста 2%. Рынок позитивно отреагировал на сообщение о том, что PPG Industries согласился на сделку о поглощении компании после отклонения первоначального предложения.

XAU/USD – на рынке началось «золотое ралли»

Кроме ситуации вокруг президентских выборов во Франции большую поддержку золото получило по итогам саммита G-20, участники которого впервые за долгие годы отказались подержать противодействие протекционизму и свободную международную торговлю. На фоне давления со стороны США на Европу и неопределенности по поводу перспектив глобальной экономики драгметалл пошел вверх.

После некоторой коррекции курс пары достиг ожидаемой цели на уровне 1245 к закрытию прошлой торговой сессии. На часовом графике сформировался четкий восходящий паттерн Клин.

Смена восходящего тренда на нисходящий возможна в случае пробития уровня поддержки 1237, после чего цена может достичь 1225-1227.

Рост запасов нефти в США ударил по рынку

Американский институт нефти (API) сообщил о том, что запасы сырья в США выросли на 4,5 млн. баррелей до 533,6 млн. баррелей по итогам, завершившейся 17 марта, недели. В совокупности с ростом объемов нефтедобычи в США более чем на 8% с середины 2016 года это подтолкнуло цены на нефть вниз.

Утром 22 марта стоимость фьючерсов на нефть Brent с поставкой в следующем месяце составила $50,92 за баррель, что на 4 цента ниже уровня вчерашнего закрытия. Фьючерсы на WTI снизились на 8 центов до $48,16 за баррель.

Это привело к тому, что акции китайских нефтяных гигантов PetroChina и Cnooc, которые котируются в Гонконге, снизились на 2,2% и 2,1% соответственно.

Сегодня на ситуацию на рынке может повлиять выход данных об изменении запасов нефти в США за период с 13 по 19 марта.

Комментарии: 0
37
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Политика Трампа продолжает давить на рынки
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12