/

Американская нефть – главный вентиль мировой экономики

Американская нефть – главный вентиль мировой экономики

5 Апреля, 2017

Сегодня на валютном рынке все внимание инвесторов будет направлено за океан. Макростатистика будет править балом, а точнее даже уже начала. А теперь разберем все подробно и сделаем выводы, как сегодня заработать своей головой.

Начнем с рынка нефти, так как сегодня выйдут данные по запасам нефтепродуктов в США. Именно эти публикации в текущем году отправляли цены на нефть в крутое пике, так как штаты максимально нарастили добычу, чем почти полностью нивелировали сделку ОПЕК+ по заморозке среднесуточного уровня добычи. Но именно сегодня мы ожидаем снижения запасов, которое подтолкнет к росту цены на черное золото. Почему именно сегодня? Все очень просто, самые важные макропоказатели в штатах считают по несколько раз разные ведомства. Есть официальная статистика от Министерства Энергетики США, которая выйдет сегодня вечером. А есть предварительные данные от американского института нефти (API), которые вышли вчера вечером. Конечно же, официальная статистика не всегда подтверждает предварительные данные, но в 7 случаев из 10 все-таки подтверждает. А в конкретной ситуации, вчера снижение запасов по данным API показало -1,834M, при прогнозе в -0,500M, то есть, почти в 3 раза лучше ожиданий. Минэнерго сегодня прогнозирует снижение на -0,435M. Расхождения в данных бывают, но не в три раза! Поэтому, мы почти уверенны в том, что сегодняшняя публикация данных придаст импульс росту котировок. А если посмотреть на технику, то сегодня Brent способна дойти до 55$ за баррель, а далее вновь откроется дорога к двухлетним максимумам в районе 57-58$ за бочку. Но для роста до этих максимумов нужен будет новый импульс, который нефтяные котировки на текущей неделе смогут получить в случае падения американского доллара.

А вот доллар способен упасть либо во время публикации протоколов ФРС, сегодня вечером, либо во время публикации данных по безработице в штатах предстоящую пятницу. И здесь тоже хотелось бы сразу обратить внимание на предварительные данные. Так как ранее выходили позитивные данные по ВВП США, протоколы ФРС могут оказаться позитивными для курса доллара. Ну, по крайней мере, негативной статистики пока не было ни по безработице, ни по инфляции, ни по ВВП. Значит, больше вероятности упасть курсу доллара остается на пятницу, когда опубликуют NonFarm Payrolls. И вновь возвращаемся к предварительной статистике. Сегодня выйдут предварительные данные по безработице в штатах от ADP, которые также в 7 из 10 случаев потом подтверждаются официальной статистикой. Так что, уже примерно через час у нас появится еще и ориентир по курсу доллара до конца текущего недели...

Комментарии: 0
68
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Американская нефть – главный вентиль мировой экономики
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12