/

Круги на воде, или чем обернулось заседание ФРС США для рубля

Круги на воде, или чем обернулось заседание ФРС США для рубля

16 Марта, 2017

Ставку подняли. Как и ожидалось, 0,75 % стало 1%. Ожидаемость именно таких изменений свела на нет их влияние. Рынки уже заложили именно эту цифру. А вот прогнозы по монетарной политике вызывали интерес. В целом, все осталось в рамках предыдущих заявлений – еще два раза в течение года Джанет Йеллен предполагает повысить ключевую ставку американской валюты. Но доллар, выросший на ожиданиях, пошел вниз.

Купившие доллар на ожиданиях, выгодно продали вчера по самым высоким ценам. Переход на Джанет Йеллен на сторону «ястребов» был воспринят инвесторами как повод надеяться на активные действия с целью повысить стоимость доллара. Но пока мудрая госпожа Йеллен не спешит рвать удила и оставляет прежние планы по повышению ставки. Доллар упал по отношению к мировым валютам. В том числе и к рублю, который падал на ожиданиях повышения ставки, а теперь бодро растет к доллару.

Для тех, кого интересуют пары с рублем, можем заметить, что рубль сейчас ориентируется на нефтяные котировки, а ставка США будет влиять на соотношение за неделю-две перед заседанием ФРС в основном в свете ожиданий. Явной связи стоимости рубля и ставки США нет. Но нельзя не учесть, что повышение американской ставки делает менее выгодными операции сarry trade с российским рублем. А, значит, и спрос на рубль будет меньше. Делайте выводы сами.

Но пока нефтяные котировки обещают расти, можно ожидать продолжение роста рублю. Корректировка курса черного золота после «минус 10» на прошлой недели подталкивает и российскую валюту вверх. К тому же данные Американского института энергетики (API) в понедельник порадовали – запасы нефти США снижаются, поэтому у стоящей на плечах ОПЕК+ цены на нефть есть реальные шансы двинуться вверх.

С технической точки зрения в паре доллар/рубль напрашивается снижение котировок в район 57.

Комментарии: 0
63
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Круги на воде, или чем обернулось заседание ФРС США для рубля
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12