/

Галопом по валютам

Галопом по валютам

1 Февраля, 2017

Никаких экономических потрясений в текущих сутках не наблюдается, поэтому пройдемся по всем валютам. Но начнем с Дональда Трампа.

Начинания 45-ого Президента США оцениваются как перспективные – то есть в будущем снижение налогов и возвращение производства в США укрепит экономические силы страны за счет снижения безработицы и увеличения производства. Но текущая ситуация вносит свои коррективы – все меры нацелены на вынуждение крупных игроков изменять структуру инвестиций. Текущие инвестиции перестают быть эффективными. Новости США пестрят сообщениями об акциях протеста. Индекс доллара к корзине из 6 ведущих валют с начала 2017 года уверенно падает.

Индекс USD

Индекс доллара продержался 6 дней и пробил психологический уровень в 100.00 пунктов. Теперь можно уверенно говорить об уровне в 98.80 пунктов, что будет означать падение доллара и к евро, и к фунту и т.д.

USD

Для тех, кто ждал крепкого доллара, печальные новости – ожидания рушатся после обвинения Германии в использовании низкого курса единой европейской валюты для наиболее выгодных торговых условий с ЕС. В устах главного советника Трампа это выглядит вербальной интервенцией с целью опустить курс доллара. Кроме того пересмотр данных по ВВП оп 2016 году тоже негативно повлияли на курс доллара. Совокупность факторов говорит о продолжения падения курса и в феврале.

EUR

Евро до апреля держится на обещаниях ЕЦБ. Если ожидания оправдаются, евро укрепится и начнет расти, если же нет, то в апреле можно ждать резкий рывок вниз. Технический анализ говорит о том, что завершение месяца выше отметки 1.0760 можно ждать отметку 1.1000 против доллара. Но сейчас баланс евро-доллара зависит от действий США – ЕЦБ с высокой вероятностью при падении курса доллара сохранить соотношение вербальной интервенцией.

GBP

Английский фунт стерлингов в заложниках у политики. Решение верховного суда Великобритании, которое отложило выход из ЕС, приостановило и падении котировок фунта. Однако результаты референдума в силе, а это значит падение не за горами. И все было бы вот так однозначно в экономике старушки Англии, если бы не Дональд Трамп. После обмена колкостями после выборов в США, Трамп повел себя как настоящий бизнесмен – дружба и деньги врозь. Трамп поддерживает Brexit и готов заменить EC, сблизив в торговых отношениях англоговорящий мир. Такие перспективы могут значительно подпитать фунт стерлингов.

RUB

С рублем же все довольно просто – экономическая ситуация впервые призывает расти российскую валюту, но Минфин РФ отстаивает интересы экспортеров, которые пока не выдержат конкуренцию при дорогой внутренней валюте. Поэтому можно спокойно ожидать, что 60-и рублевый доллар в ближайшее время будет стоить 65. На этом стоит заработать.

Комментарии: 0
53
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Галопом по валютам
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12