/

Пробежимся немного по фундаменту, или что поможет нам заработать на следующей неделе?

Пробежимся немного по фундаменту, или что поможет нам заработать на следующей неделе?

3 Марта, 2017

В понедельник опубликуют объем розничных продаж в Австралии.

Так как прогнозируется его рост в 5 раз, по сравнению с прошлым месяцем, то есть вероятность, что австралийский доллар опять вырастет в район 2-ух летних максимумов против американского. Мы ранее уже рекомендовали его продавать в этом районе по цене 0.7700, сейчас уже пожинаем плоды, так почему не повторить? Смотрите, что мы прогнозировали.

8 марта мы можем попробовать неплохо заработать после публикации ВВП Японии за прошлый год, так как прогнозируется улучшение показателя сразу аж в два раза. Если так и будет, то мы увидим коррекционное снижение котировок валютной пары USD/JPY, которое даст возможность зайти в длинные позиции (примерно на неделю до заседания ФРС, пока будет расти доллар) по более выгодным ценам.

В четверг 9 марта ЕЦБ объявит решение по процентной ставке и депозитным средствам, после чего пройдет пресс-конференция Марио Драги. ЕЦБ анонсировал начало сворачивания программы количественного смягчения в апреле, а предстоящее заседание будет ему предшествовать. Учитывая достижение целевого уровня по инфляции в феврале этого года, могу предположить, что Марио Драги уже на следующей неделе поддержит курс единой европейской валюты, может быть пока только вербально. Но тему инфляции в стороне не оставят, потому что именно она являлась главной угрозой экономике еврозоны. Так что покупки евро тоже могут принести немало прибыли на следующей неделе, особенно учитывая текущие значения котировок, минимумы за последние два года. Потенциал роста очень большой…

Ну и в пятницу можно сначала попробовать заработать на английском фунте стерлингов, так как опубликуют объемы производства в обрабатывающей промышленности Великобритании. Именно этот показатель в последние два месяца выходил со значительным улучшением, чуть ни в два раза лучше прогнозов, что и поддерживало курс английского фунта стерлингов против американского доллара. А потом уже лучше все свои сделки закрыть и спокойно дождаться NFP. ФРС при принятии решения по процентной ставке 15 марта будет смотреть на 3 основных макро статистических показателя. На данный момент все они достигли своих целевых уровней. Значит, если никаких сюрпризов не будет и безработица за неделю вдруг не вырастет на несколько процентов, то и повышение ставки 15 марта станет еще более вероятным.

Комментарии: 0
52
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Пробежимся немного по фундаменту, или что поможет нам заработать на следующей неделе?
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12