/

Что повлияет на курс рубля на предстоящей неделе?

Что повлияет на курс рубля на предстоящей неделе?

20 Марта, 2017

На прошлой неделе рубль укрепился к доллару и евро параллельно со снижением нефтяных котировок. Казалось бы нонсенс, а всё просто: иностранные валюты после заседаний своих Центральных Банков дешевели быстрее рубля.

На предстоящей торговой неделе на курс рубля больше всего может повлиять уже российский ЦБ, хотя есть еще и внешние факторы, так что обо всем по порядку.

В понедельник опубликуют данные по объему розничных продаж и безработице в РФ. Так как данные по рынку труда ожидаются без изменений, то основное изменение курса может произойти после выхода статистики по розничным продажам. Если подтвердится позитивный прогноз, то рублю это окажет поддержку.

Во вторник уже внешние факторы будут сильнее влиять на курс нашего деревянного, так как с речью выступит Президент США Трамп, что отразится в первую очередь на паре рубля с американским долларом.

В среду опять внешние факторы будут сильнейшим катализатором движения котировок, так как выйдут данные по запасам черного золота в США, а они могут заметно ослабить стоимость нефти, что повлечет за собой и снижение стоимости нашего деревянного. В текущем году именно рост добычи в США нивелировал все усилия ОПЕК по снижению добычи нефти. А если этот тренд продолжится, то стоимость смеси марки Brent будет тестировать уровень поддержки в 50$ за баррель. Пока же от этих значений мы ожидаем роста хотя бы до 53$ за бочку.

В четверг пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен, и если она намекнет на сроки следующего повышения ставки или улучшит экономические прогнозы, то пара доллар/рубль может существенно изменить свою стоимость.

А вот в пятницу уже пройдет ключевое, самое важное событие для курса рубля и экономики РФ. Российский Центральный Банк объявит решение по ключевой ставке рефинансирования. Так как в текущем году инфляция снижается опережая прогнозы ЦБ, было бы вполне логично снизить ставку на предстоящем заседании. Но из-за падения нефтяных цен увеличиваются и инфляционные ожидания, а именно они являются основным барьером для нашего ЦБ при повышении процентной ставки. Из-за этого и мы меняем свой прогноз на предстоящее заседание, ведь еще неделей ранее мы прогнозировали снижение ставки на нем. Теперь же мы думаем, что Эльвира Набиуллина воздержится от повышения ставки. Стоит также напомнить, что в марте текущего года на РФ приходятся самые большие выплаты по внешнему долгу в 2017 году, что поддержит спрос на иностранную валюту.

А если говорить про конкретные цели, то в паре USD/RUR мы ожидаем сначала снижения в район 56-56.50, а затем роста котировок в район 57. А в паре EUR/RUR мы сначала ждем снижения цен к 59.40-60, а затем коррекционного роста к 61.

Комментарии: 0
56
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Что повлияет на курс рубля на предстоящей неделе?
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12