/

Жареное солнце большого трейдинга

Жареное солнце большого трейдинга

3 Июня, 2016

Каким будет лето на финансовом рынке?

– Какой сегодня день?
– Не знаю, но вроде бы уже лето.
Дмитрий Пастушок «Duty Free»

Лето призывает нас к принятию решений – где провести отпуск? Куда отправить отдохнуть родителей, детей, тёщу, жену? Кто будет косить на даче газон и красить двери? И как не увести семейный бюджет в минус.

Именно поэтому вслед за сладкими мечтами о солнце, морском ветре и прохладном коктейле возникает парадоксальный вопрос – где еще заработать денег, когда нужно отдыхать?

Отсюда закономерный вопрос: как не превратить лето в каторгу и не потратить осень на раздачу долгов. Среди множества путей, есть и Путь трейдера. Рисково? Да, но разумный подход – как всегда рулит.

Знание – сила!

Предупрежден – значит вооружен. Давайте в эти прекрасные летние деньки поговорим о том, как развивается рынок в течение года и какие закономерности выявлены экономистами и аналитиками финансового рынка.

Немного теории о тех самых циклах…

  • Краткосрочный цикл – популярный у новичков цикл с временным промежутком от минуты до часа. Скальпинг основан именно на нём.
  • Дневные циклы. Шарик крутится, и торговые сессии разных стран меняются – закрывается более активный рынок США, открывается спокойный – азиатский и так по кругу.
  • Недельные циклы. Ленивое утро понедельника постепенно сменяется оживлением деловой среды и достигает пика в пятницу.
  • Месячные циклы. Ведущие финансовые структуры имеют планы на месяц, они-то и привлекают внимание трейдеров.
  • Сезонный цикл или по-другому годовой. Как раз то, о чем пойдет речь впереди. Лето, осень, зима, каникулы, отпуска, закрытие финансового года и открытие.
  • Долгосрочные циклы оперируют сроком от года. Они основаны на глобальном тренде.

Все виды циклов – важная информация для трейдера. Она лежит в основе принятия тех или иных решений и выбора стратегии.

Но сегодня, когда офисы уже залиты солнцем и кондиционеры не справляются, давайте поговорим о насущном – о лете.

Возьми лето в руку, налей лето в бокал - в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам - и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето...
Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

На время отпуска рулевые финансового рынка оставляют «за главного» своих заместителей, которые, зачастую не имеют полномочий на принятие ключевых решений. А это значит, что курс, определенный профессионалами, подающими заявки от финансовых учреждений, не претерпевает глобальных изменений. Финансовый рынок замирает. В июльском мареве тренды движутся плавно и размеренно.

Пока в городах жизнь замирает, в сельском хозяйстве – день год кормит. Успешность или не успешность сельскохозяйственных работ влияет на курс валют стран с крупным аграрным сектором. Природные катаклизмы, влияющие на урожай, успех или неуспех аграриев – фактор, который косвенным образом формирует и тренды на финансовых рынках. Однако, опосредованность и продолжительность события (даже у лесного пожара есть своя скорость) также сглаживает колебания.

Вот таким летний период на валютных рынках предстает из года в год перед трейдерами.

Ромашки для гадания

Каждый трейдер желает знать, куда пойдет тренд. Начнем с кофейной гущи – что же на дне чашки? Пожилая дама в Гарварде о чем-то рассказывает. Это Джанет Йеллен, она утверждает, что улучшение экономических условий США достаточно, чтобы повысить этим летом ключевую ставку.

Но заявление не произвело на рынки никакого впечатления. Доллар немного укрепился по отношению к основным мировым валютам, что предрекали аналитики и до этого заявления. Говорят, что рост доллара заставит рынки насторожиться.

Теперь Европейский центральный банк... Гадалки финансовых потоков неожиданностей от него не ждут. Восстановление экономики в первом квартале позволяет провести лето без принятия каких-либо мер. А вот на японских островах, большая вероятность того, что Банк Японии будет вынужден принять стимулирующие меры, что, вероятно (отрываем еще один лепесток) вызовет рост евро/иены.

Продолжим? Или лучше не будем. Летние новости ничем не отличаются от тех, которые выходят в течение всего года. Реакция на них отличается лишь отсутствием привычной скоординированности игроков. Отсюда движения неуверенные, сдержанные и, иногда кажется, что спонтанные.

Что делать в этой ситуации трейдеру? Как всегда! Извлекать прибыль.

Тем, кто предпочитает «ручное» управление, ведущие трейдеры рекомендуют сделать паузу. Или попытаться следовать за трендом, ведя долгосрочную торговлю в сентябре на уровнях чуть ниже/выше нижних/верхних уровней в августе. Но чаще совет сводится к тому, что лето – предназначено для отдыха. Не стоит гневить судьбу – выключите компьютер и получите максимум удовольствия от отдыха!

Однако вернемся к вопросу – как компенсировать расходы на летний отдых? Для этого есть другой способ получить выгоду от торговли на Форекс – использовать робота. Мы подготовили для Вас список необходимых дел, которые помогут провести лето с пользой для бюждета.

Как подготовиться трейдеру к лету?

  1. Выбрать робота – чтобы он всё за Вас делал. Важно, чтобы это был стабильный робот с автоматическими обновлениями и мани-менеджментом. Прибыль – важна, но на летний период в приоритете стабильность.
  2. Арендовать VPS-сервер – это тоже к вопросу о стабильности. Ничто не должно испортить Ваш отдых и отнять у Вас законную прибыль – ни перебои интернета, ни потоп в квартире, ни незадачливый электрик.
  3. Протестировать, установить, настроить робота. Зафиксировать первую прибыль. При необходимости обратиться в службу поддержки.
  4. Определить возможность дистанционного контроля за своим роботом и работой роботов на рынке в целом. Проверьте, есть ли в планшете, телефоне или ноутбуке, который Вы берете с собой нужные закладки, узнайте о возможности выхода в интернет в том месте, куда Вы собираетесь.
  5. Купить солнцезащитный крем и очки. Отдыхайте и берегите свое здоровье!

Сложно? Тогда мы дадим Вам пару советов.

Берегите время и мозги! В приведенном списке есть дела, которые должны быть автоматизированы. Например, аренда сервера и установка робота. Разные компании по-разному смотрят на удобство пользователей. Не скроем, вы находитесь в нашем блоге, мы автоматизировали аренду сервера – через 15 минут можно торговать уже ничего не скачивая. Видеоинструкция помогает установить робота за 15 минут.

И не забывайте про пятый пункт – это важно. Берегите свое здоровье – не забывайте брать отпуск, не тратьте нервы попусту, пользуйтесь солнцезащитными кремами и защищайте глаза от солнца.

Мы желаем Вам хорошего отпуска, приятных выходных и стабильной прибыли. Торгуйте с умом, отдыхайте от души!

Комментарии: 0
345
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Жареное солнце большого трейдинга
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12