/

Что осень на Форексе нам готовит?

Что осень на Форексе нам готовит?

9 Сентября, 2016

Осенние колебания рынков и роботизированная торговля.

 Любите ли Вы осень так, как любим ее мы, безжалостные продавцы программного кода для валютных рынков? Почему безжалостные? 

Потому, что осень приносит всплеск волатильности на Форекс, а это значит, что кто-то хорошо заработает, а кто-то очень скоро прогорит. Одна ошибочная сделка и …бум!... трейдер в убытке. А мы наблюдаем, как робот с точностью хирурга режет бурные волны осенних котировок. У нас есть время рассказать Вам, что происходит на Форексе осенью.

Осень

Сначала напомним, что существуют цикличные колебания рынков. Циклы на Форекс бывают разные. О них мы рассказывали здесь: Жаренное солнце большого трейдинга. Просто расскажем, какие события придают свежести осенней торговле.

Осень – это биржевой новый год. После летнего затишья рынки оживают, все процессы запускаются заново. Главная тенденция – это рост объемов торговли, рост волатильности.

Что происходит на рынке?

Отпуск закончился, и ключевые фигуры финансового рынка корректируют структуру финансовых потоков, заложенную в начале астрономического года. Но, по сути, это перезапуск основных обменов. Объемы сделок значительно увеличиваются и волатильность рынка растет.

Немалую роль играют сезонные события в мире. И, как и тысячу лет назад, первую скрипку играет сельское хозяйство. Сбор урожая и подведение итогов будет продолжаться до конца сентября-середины октября. А это значит, что валюта стран с крупным аграрным сектором будет колебаться в зависимости от соотношения спроса и предложения на их продукцию.

Окончание уборочных работ ознаменует и падение спроса на нефтепродукты. Уже в начале сентября появляется традиционное снижение цены на нефть, за которой падают и котировки валют стран-нефтедобытчиков. 

И последний сюрприз, который каждый раз приносит осень – рост цен на золото. Причина прекрасная – сезон свадеб в Индии, население которой ни много ни мало 1,252 миллиарда человек. Традиционный подарок на свадьбу в Индии – золото. Учитывают этот фактор и скупщики. Что в совокупности дает привычный рост цены на золото в начале сентября. И за ним растет стоимость валют стран, имеющих прямое отношение к золоту – добытчики и обладатели солидного золотого запаса.

Но главные приключения осени – это рост непредсказуемости валютного рынка. Военные действия, выборы, стихийные бедствия, заседание ОПЕК и другие сюрпризы мировой экономики и политики преподносят интересные скачки котировок валют.

Что делать в этой ситуации трейдеру?

Поклонникам «ручного управления» торговлей рекомендуют использовать открывающиеся возможности.После лета становятся актуальны стандартные инструменты анализа рынка. Но рынок преподносит сюрпризы и стоит быть настороже, следовать правилам и не открывать чересчур рисковых сделок.

С другой стороны, осенняя динамика рынка никак не сказывается на автоматизированной торговле. Доверить торговлю советнику – отличный повод заняться осенними делами, не отвлекаясь на торговлю. Ведь кроме торговли, осень – это увлекательное приключение с шуршащими листьями, солнечными деньками и уютным дождем за окном. 

Мы желаем Вам солнечной осени и стабильной прибыли. 

Комментарии: 0
236
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Что осень на Форексе нам готовит?
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12