/

Рабочий класс

Рабочий класс

27 Мая, 2016

Классифицируем роботов на глазах у изумленной публики!

Основная рабочая лошадка Форекса – роботы. Доля их участия – 70% от всех операций. Так что вопрос – «иметь или не иметь» – не стои́т. А вот какой робот нужен именно Вам, это вопрос по существу. Разберемся?

Типы рабочей силы

Классификации роботов – как шляпа фокусника – там и кролики, и карты, и шарфики, и кошелёк сидящего на третьем месте во втором ряду. Разложим роботов по типам в зависимости от различных параметров.

По сути, выбор робота учитывает 4 основных параметра:

  • Соотношение самостоятельности робота/трейдера
  • Объем денег для торговли
  • Режим работы робота
  • Принцип торговли

А теперь душераздирающие детали!

Пять минут – полет нормальный

Первый критерий классификации – самостоятельность или автономность. Условно можно выделить самостоятельные роботы, полуавтоматические системы и скрипты-помощники. Но на деле всё сложнее. Автоматизированные торговые системы являют собой градиент от максимально независимых до отдельных инструментов. Если лев не съедает дрессировщика – уже хорошо, а пудели с удовольствием развлекут зрителей без участия человека.

Самостоятельный робот – тот самый пудель.

Помните Вовку в Тридесятом царстве? Его «Двое из ларца» - именно такой самостоятельный робот. В неумелых руках будет не только доставлять пироженки, но и есть их. Но разумные запросы творят чудеса.

Положительный баланс депозита, ввод параметров и полетели! Никакого вмешательства – минимум напряжения, максимум прибыли. В минусах – потеря бдительности. Самосовершенствоваться робот не умеет. Так что доверяй, но проверяй.

Полуавтоматический робот – медведь на велосипеде.

Такой робот нуждается в одобрении решений. Он с радостью справится с техническим анализом рынка и будет предлагать самые продуктивные, с его точки зрения, сделки. Торговать или не торговать – выбор за Вами! Проблема в одном – без спроса торговать такой робот не станет, то есть сидеть с ним придется, как с дитём малым.

Скрипты-помощники – это железные руки трейдера. Быстрее открыть сделки, фиксировать профит и стоп на заданном уровне – удобный инструмент для дрессировки хищных финансовых потоков.

Аттракцион невиданной щедрости!

Величина депозита – второй критерий. Здесь масса подгрупп – в зависимости от благосостояния трейдера и аппетитов.

Во-первых, роботы могут быть заточены под обычные счета и под центовые.

Большинство роботов в этом отношении универсальны – изменение настроек позволит играть и в центовом диапазоне, и в обычном. Однако есть нюанс. Центовые счета – «лягушатник для трейдера». Небольшие суммы, небольшие ставки и прицел на минимальные риски. И центовые роботы – это категория, помогающая войти в мир большого трейдинга постепенно и с комфортом.

Во-вторых, роботы могут быть привязаны к определенному объёму лота, и универсальные, где объем лота и котировку трейдер устанавливает сам. Объем лота зависит от возможностей Вашего депозита и аппетитов. Умеете рассчитывать лот? Флаг Вам в руки, прибыль на встречу. Чувствуете себя не уверенно – не парьтесь. Со временем всему научитесь! А пока бот Вам в помощь! Используйте робота, который уверенно торгует по определенному объёму лота.

В шесть сорок он приедет…

Временной критерий определяет график работы Вашего робота. Казалось бы, трейдер спит, торговля идет. Ан, нет. Алгоритм торговли зависит от времени. И успешный дневной робот сольет депозит ночью, а долгосрочный не сможет торговать эффективно, не выходя за рамки дня. Разберемся.

Долгосрочные роботы переносят открытые позиции на следующий день. Они эффективны при работе от суток и более. Ночью за ними не приглядишь, но разумный подход к параметрам входа-выхода – достаточная гарантия для безопасной торговли. Но счет трейдера должен быть достаточным, чтобы терпеть значительную просадку, не доводя до стоп-аута.

Краткосрочные рассчитаны на торговлю в течение дня или ночи. Это оптимальный вариант для новичков и накопления счета. Для уверенной работы с краткосрочными роботами нужно знать несколько простых правил. Например, соблюдать режим контроля за роботом, чтобы не попасть на ложные импульсы первой половины часа открытия крупнейших бирж.

Среди краткосрочных можно выделить внутредневные и ночные. Играли в «Мафию»? Первые работают с привычными дневными колебаниями, вторые просыпаются ночью и снимают сливки, когда основная масса трейдеров вашего полушария спит. Главное – не нарушать график их работы. Успешные ночные снайперы плохо видят днем и наоборот.

Существуют, конечно, комбинированные варианты.

Принцип действия

Или классификация по виду используемой стратегии.

  • Скальперы – любимчики новичков трейдинга. Их специализация – жонглирование огромным количеством сделок, где ценится минимальный доход.
  • Трендовые роботы – это маги глубокого анализа рынка. Фокус в том, что правильное определение тренда – ценового движения валютной пары, – позволяет получать гарантированную прибыль. Если, конечно, направление было определено правильно.
  • Роботы, торгующие на отложенных ордерах – идеальные охотники. Выжидают соблюдение определенных условий и выполняют сразу несколько приказов. Однако серьезные изменения на рынке легко ставят их в тупик.
  • Сеточный советник – прыжок по сетке не лихачество, а ловко рассчитанный трюк. Советник основан на возвратно-поступательных колебаниях. В своей работе робот использует короткие и длинные позиции, что для зрителя выглядит как сетка на графике.
  • Мультивалютные роботы - ловкие кукловоды. Они ловко разбираются в ниточках связи между разными валютными парами и компенсируют убытки по одной валютной паре прибылью по другой.
  • Роботы, работающие по системе мартингейла – шоу под куполом удачи. Высокие риски и столь же высокий доход – удел расчётливых картежников. Игра основана на теории вероятности, когда удвоение ставки по одной и той же позиции рано или поздно принесет сказочную прибыль. 
  • Комбинированные роботы – многостаночники. Они используют различные стратегии для получения прибыли на рынке.

Занимая место в зрительном зале, подумайте, готовы ли Вы быть «добровольцем» в первом ряду или вас устроят последние ряды для поцелуев, потому что оттуда мало что видно даже высоким и зорким.

Молодой трейдер, только пробующий это развлечение, нуждается в постепенном погружении – доверяя роботу заботу о скромном депозите, Вы выигрываете время на адаптацию. Хотите больше самостоятельности – изменяйте настройки или выбирайте робота по плечу!

Успешной торговли, и бот в помощь!

Комментарии: 0
439
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Рабочий класс
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12