/

Великий комбинатор

Великий комбинатор

19 Мая, 2016

Основные стратегии трейдинга

У вас есть автомобиль – и вы не знаете, куда ехать. У нас автомобиля нет. Но мы знаем, куда ехать.
Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок

Взлеты и падения

Биржа иногда больше походит на смесь Гидрометцентра и зоопарка – аналитики предсказывают рост или падение котировок, и быки атакуют, медведи давят. Как в этой путанице найти собственную стратегию? Рассмотрим основные варианты стратегии.

Я и сам с усам!

Самостоятельная торговля на Форексе – то, с чего до сих пор начинает подавляющее большинство трейдеров. По статистике, зарабатывает не более 10%, остальные 90% или уходят из трейдинга, или ищут иную стратегию.

Давайте рассмотрим подробнее…

Почему приходят?

  • Начальный капитал может быть минимальный – от 10$. Для многих это решающий фактор.
  • Полная свобода в решениях – ввод-вывод капитала, самостоятельное открытие сделок и вход-выход в операцию. Всё, что хотите! За ваш счёт, естественно.
  • Трофеи – победителю! Вся прибыль достается трейдеру.

Где подвох?

Вопрос времени.

  • Самостоятельная торговля требует не только приложения усилий, но и немалого времени. Практика показывает, что самостоятельная торговля на Форексе – плохая идея для дополнительного заработка. Кофе-машина у компьютера, запас печенек, в туалет – бегом! Для прибыльной торговли рынок требует контроля и погружения, несовместимых с другими занятиями.
  • Учиться, учиться и еще раз учиться – что тоже поглощает немало времени. И перед выходом на рынок, и в процессе работы. Чем выше уровень знаний трейдера, тем успешнее его действия.

Вопрос места в голове

  • Технический анализ, форекс-аналитика, новости рынка, прогнозы экспертов и общение с коллегами – это минимальный набор фоновой информации, в которой придется плавать. Сначала по-собачьи, потом можно переходить к брасу. Когда-нибудь, возможно, освоите и баттерфляй.
  • Вы когда-нибудь носили мешки с цементом? Представьте, что он у вас в голове – не каждый может выдерживать груз ответственности за прибыль.
  • Намордник, строгий ошейник, хлыст. С эмоциями только так – и не иначе. Азарт, страх, паника, жадность – именно они вырвались из-под контроля и погубили большинство в тех самых 90% горе-трейдеров.

Помощь зала

Доверительное управление на Форекс – точка, где сошлись те, кто успешно торгует на Форекс и хочет еще, и те, кто торговать не умеет и готов делиться ради прибыли. Смысл доверительного управления прост – опытный трейдер берет ответственность за счет «инвестора».

Зачем доверять?

  • Опыт трейдера подсказывает путь грамотной торговли с низкими рисками.
  • Опытность трейдера – открытая информация. Вы можете проанализировать его предыдущие достижения и определить, достаточно ли их Вам.
  • Ваши отношения зарегистрированы. Третий, совсем не лишний, в вашей паре – форекс-брокер. Он заинтересован в развитии доверительного управления и несет ответственность за квалификацию трейдера.
  • Вы имеете право обсуждать рецепт торгового «борща», который готовит Ваш трейдер. Или не вмешиваться, если Вам всё по вкусу и прибыль устраивает.
  • Всё под контролем. Конечно, вмешиваться в торговлю и совершать сделки Вам уже не удастся, но Вы можете следить за ее ходом и вывести деньги в любой момент.

Где подвох?

  • С 10$ начать не получится – процент Вашему помощнику выйдет смехотворный. Игра должна стоить свеч – в управление принимаются лишь крупные суммы.
  • Придется делиться. И не мало – от 20% до 50% от прибыли!
  • Ошибаются все. Даже акулы бирж попадали в сети и оказывались выброшенными на берег. Рынок – не стабилен. Черным может стать четверг, пятница, понедельник или любой другой день. И потом не надо рассказывать, что всё можно было предвидеть и предотвратить. Остроумие на лестнице тут ни к чему. Кто умный – торгует сам.
  • Выбрать трейдера – как выбрать жену. Ведь именно он будет спускать Ваши деньги. Высокая прибыль может оказаться плодом удачи, а трейдер – агрессивным, торгующим с большими рисками. Неопытному инвестору может попасться и ловкач, который уведет Ваш капитал без зазрения совести. Нужно быть начеку!

Бот – всему голова!

Привяжи покрепче, а то отрежет мне ненароком голову, – сказал Траляля. И, подумав, мрачно прибавил: – Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве – это потеря головы.
Льюис Керолл «Алиса в Зазеркалье»

По статистике брокерских домов, подавляющее большинство трейдеров проигрывают свои деньги на бирже. И причин здесь множество – и нестабильность рынка, и недостаточность знаний, и неадекватная оценка собственных возможностей, и азарт. Торговля на Форекс, осуществляемая роботами – тренд последнего времени. Смысл такой торговли – передача определенных полномочий роботу. Так поступают практически все более-менее успешные игроки. Ключевое слово – определенных, но давайте разберемся.

Что роботы могут?

  • Считать. Простейший калькулятор считает лучше человека. Автоматизированная торговая система производит технический анализ рынка быстрее, точнее и надежнее. Результаты – на блюдечке с голубой каёмочкой (или любой другой понравившийся дизайн интерфейса).
  • Сохранять абсолютную безмятежность – роботу неведомы эмоции. Он выполнит свою программу в самой стрессовой ситуации.
  • Не спать. Роботы – бессменные часовые. Все, что им нужно – стабильный сервер и доступ к сети. Все печеньки – хозяину!
  • Совершать сотни сделок в минуту. Роботу не сложно отслеживать, открывать, закрывать множество позиций одновременно. И, как всегда, с филигранной точностью.
  • Неограниченный функционал – нужны графики, напоминалки, сделки. Что прикажете! Вы можете делать робота настолько сложным, насколько Вы захотите.

Чего роботы не могут?

  • Размножаться – да, да, робота должен кто-то создать. Создать эффективного робота – задача непростая.
  • Развиваться – что бы ни творилось вокруг, робот выполняет алгоритм. Торговым роботам необходимы регулярные проверки, настройка и Т/О.
  • 0
  • Интересоваться – робот не посмотрит выпуск новостей или не поболтает со знакомым тредером. Ему доступны лишь данные Форекс на настоящий момент и статистика прошлого.
  • Придумывать – создание и развитие алгоритма торговли дело рук заказчика и разработчика. Робот с готовностью выполняет замыслы создателей.
  • Предчувствовать. Интуиция – мать информации. И это не шутки – обработка данных правым полушарием человеческого мозга имеет право на существование. У машин такой возможности нет.
  • Роботы требуют финансовых вливаний в их создание и развитие. Хороший робот впоследствии окупается, но изначально торговля на Форексе с роботом потребует от трейдера вложений.

Широко бытует миф о легких деньгах, которые можно заработать на бирже. На самом деле успешный трейдер – это напряженная интеллектуальная работа. С ростом заработка необходимо увеличивать и объем знаний, и уровень анализа.

Но зачем, спрашивается, тогда ввязываться? И есть же успешные трейдеры?! Конечно, есть. Вопрос в том, как наладить адекватное взаимодействие с рынком.

Одним из инструментов постепенного включения в рынок являются роботы – беспристрастные советники и помощники, компенсирующие нехватку опыта или работающие в русле заданной стратегии.

Одна голова, как говорится, хорошо, а две – лучше! Низкий уровень подготовки – не является препятствием к успешному трейдингу. Благодаря роботам многие трейдеры работают на Форексе в плюс. Советники помогают держаться на плаву новичкам. Важно не потерять голову и не приписать успехи робота – себе. Со временем робот станет удобным инструментом в умелых руках.

Выбор стратегии за Вами! Бот в помощь!

Комментарии: 0
420
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Великий комбинатор
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12