/

Нью-Йоркская Фондовая Биржа

Нью-Йоркская Фондовая Биржа

3 Апреля, 2017

Нью-Йоркская Фондовая Биржа (New York Stock Exchange) – это крупнейшая по обороту фондовая биржа в мире. Сегодня именно NYSE ассоциируется у трейдеров с сердцем Wall Street. На фондовой бирже в Нью-Йорке, совершается 65% всех фондовых сделок в мире. Являясь центральной фондовой биржей США, на NYSE определяются 2 самых известных индекса в мире – это Dow Jones и S&P.

Нью-Йоркская Фондовая Биржа

Главные функции биржи:

  • организация рыночной торговли (где встречаются покупатели и продавцы);
  • аккумуляция денежных средств (компании получают инвестиции для развития, а инвесторы получают дивиденды, прибыли и бонусы);
  • установление определенных правил;
  • обеспечение прозрачности и арбитража;
  • гарантия исполнения сделок.

История

Нью-Йоркская Фондовая Биржа

Нью-Йоркская Фондовая биржа была образована 24 частными дилерами в 1792 году.  До этого большинство специалистов работали на своих точках или в кофейнях. Официальное соглашение об объединении было подписано как раз в одной из таких точек. Документ называется “Buttonwood Agreement”, переводится как – Буттонводское соглашение.

Нью-Йоркская Фондовая Биржа

Данный договор включал 2 основных пункта:

  • Работа разрешалась только между 24 дилерами;
  • И был введен обязательный 0,25% налог с каждой сделки.

Самые первые бумаги, размещенные на фондовой бирже “NYSE”, были – акции “The Bank of New York”. После этого в течении 25-30 лет сделки на бирже, пока было удобно, совершались бартером. В 1896 году – был создан индекс Доу Джонс.

Нью-Йоркская Фондовая Биржа

В 1934 году биржа была перерегистрирована как Национальная биржа США. А в начале 1975 NYSE становится некоммерческой организацией с более чем 1300 отдельными членами. Места на бирже продавались в то время очень дорого. Переход на онлайн-трейдинг упразднил систему продажи мест на бирже.

XXI век для Нью-Йоркской фондовой биржи начинается со слияния с электронной биржей Архипелаг Холдинг. Капитализация увеличивается до 22.6 млрд долларов США. В 2006 г Нью-Йоркская Фондовая биржа подписывают соглашение о слиянии с европейской биржей Euronext. В результате объединения биржа преобразовывается в компанию NYSE Euronext. Акции биржи начинают торговаться под тикером NYX.

Деятельность

Нью-Йоркская Фондовая Биржа

Нью-Йоркская Фондовая биржа работает с ценными бумагами со всего мира. На май 2016 года на бирже котируются 4038 компаний. Общая капитализация которых составляет 20.150 трлн. долларов США. Нью-Йоркская Фондовая биржа, как и все современные биржи мира, работает по гибридной системе. То есть сделки заключаются как по телефону, так и онлайн.

В самом зале биржи сидят специалисты, которые контролируют работу биржи. У каждого специалиста есть свой участок и своя определенная ценная бумага. К примеру, специалист по General Electric, обязан контролировать баланс сделок между покупателями и продавцами и следить за тем, чтобы не было резких импульсов или спадов.

Биржу “NYSE Euronext” называют“ big tablo” благодаря уровню капитализации.  Экономические каналы, такие как CNBC, ежедневно транслируют работу биржи. Официальный сайт биржи: www.nyse.com. Сама фондовая биржа, находится в самом центре Манхэттена на улице Уолл Стрит 11. На бирже торгуется более чем 8000 тысяч ценных бумаг. Торги ведутся абсолютно прозрачно, трейдерам доступны торговые платформы arca-book, open-book, level two и др. Платформы призваны давать максимум информации о торговле рынка и обеспечивать прозрачность.

Биржа работает под строгим контролем Конгресса США и комиссии по ценным бумагам и биржам. Они обеспечивают контроль за безопасностью, налогообложением в сфере и соблюдением прав инвесторов.

Члены биржи

  • Специалисты: работают непосредственно в здании бирже и занимаются определёнными акциями, контролируя их ликвидность и баланс, и заключают сделки. Доход специалисты получают непосредственно от самой торговли и от комиссий, спредов и бонусов;
  • Брокеры: ищут клиентов и заключают сделки;
  • Дилеры в зале биржи: помогают брокерами, осуществляя приказы только внутри биржи;
  • Частные трейдеры и инвесторы: работают за свой кошелек и освобождены от налогов.

Биржа работает 5 дней в неделю – с 9:30 до 16:00 по восточному времени США.

Плюсы и минусы торговли на Нью-Йоркской фондовой бирже

Нью-Йоркская Фондовая – мекка для трейдеров. Рассмотрим с прищуром все плюсы и минусы торговли на бирже NYSE:

Плюсы:

  • Высокая ликвидность;
  • Доходность американских акций выше других;
  • Огромной арсенал финансовых инструментов и приложений;
  • Полная прозрачность.

Минусы:

  • Высокий первоначальный капитал;
  • Некоторые сложности с вводом и вывод прибыли (для стран Европы и СНГ);
  • Ежедневные гэпы;
  • Резкие колебания цены (особенно во время отчетностей).
Комментарии: 0
126
Комментарии и отзывы

Пока никто не оставил комментарии, будьте первым!

Добавить отзыв
Новый комментарий
Нью-Йоркская Фондовая Биржа
Автоматизированная торговля на Forex
© 2015–2017 AlgorithmFX
Получайте последние новости по автоматизированной торговле на финансовых рынках.
125047, г.Москва,
улица 1-я Брестская, д.33, строение 1, офис 2.
ОГРН: 1157746027669
ИНН/КПП: 7710489847/771001001
8 (800) 333-89-12